交通执法队召开2024年“七一”表彰大会

  • 发布日期:2024-07-03 12:11
  • 访问次数:
  • 来源:杭州市交通运输局

为进一步弘扬伟大建党精神,表彰先进、激励担当、争创一流,7月1日,交通执法队召开2024年“七一”表彰大会。交通执法队党委书记、队长吕永华参加并作专题党课。队党委班子成员,各处室、各大队主要负责人,机关科级干部,离退休支部代表,受表彰的先进集体和先进个人代表参会。

会议表彰了50名优秀共产党员、18名优秀党务工作者、7个先进基层党组织。四名“两优一先”代表分别作交流发言。

会议以“坚持严的基调 强化责任担当 以党纪学习教育成效推动交通执法高质量发展”为题,结合半年度工作作专题党课。准确把握加强党的纪律建设的思想坐标,深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义;准确把握加强党的纪律建设的政治坐标,牢牢掌握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义;准确把握加强党的纪律建设的实干坐标,坚持勤廉并重,全力推动交通执法高质量发展。

今年以来,全队紧紧围绕“巩固优化、创新提质”主题主线,聚焦“五个一流”目标,取得了积极成效,一是治本攻坚,平安底色更加厚重;二是突出重点,秩序基色更加纯净;三是查改并进,环保绿色更加鲜明;四是优质服务,品牌亮色更加耀眼;五是党建引领,队伍本色更加彰显。下半年,全队要锚定“全省第一、全国一流”的要求,担当作为、真抓实干,重点围绕“八大先锋行动”,努力做到“八个聚力”:一要聚力推进平安交通建设;二要聚力打造最优市场秩序;三要聚力推动交通绿色发展;四要聚力推进执法数字化改革;五要聚力严格规范公正文明执法;六要聚力用心用情为民服务;七要聚力巩固优化强基固本;八要聚力打造交通执法铁军队伍。(交通执法队)