道路运输行业做好高考保障工作

  • 发布日期:2024-06-06 09:31
  • 访问次数:
  • 来源:杭州市交通运输局

每年6月的中高考都是考生和家长们的头等大事。为给学生创造一个良好的考试环境,保障考生和家长的顺利出行,杭州交通多措并举,为考生保驾护航。

一是延长运营时间。地铁线网计划将于6月7日、6月10日各延长运营服务时间半小时,即末班车起点站发车时间从22:30延迟至23:00后。公交重点做好考点周边线路的优化,增强重点点位的运力储备。

二是优化运营服务。地铁行业,开设“考生加油站”,加强站内“温馨提醒”,启动“安检优先”“票卡优先处理”、暖心志愿等服务,为考生乘坐地铁提供便利环境。在考点附近车站出入口区域服务点,配备“爱心文具”、彩虹伞、防暑降温药品、饮用水,考生可凭准考证免费领取。公交行业,在考前半小时至考试完毕,经过各考点周边的公交车禁止鸣号,车载报站设备切换成静音模式,全部改为口头报站,为广大考生提供一个安静的考试环境。

三是开展爱心送考。与交通91.8等主流媒体合作,组织95128爱心车队等33余支爱心车队、1313辆爱心出租车开展爱心送考活动。截至2024年高考,爱心送考活动已累计开展23年,为近2万名考生提供免费送考、助考服务。(运管中心)