发展中心备战破冰除雪应急抢险任务

  • 发布日期:2024-02-06 14:48
  • 访问次数:
  • 来源:杭州市交通运输局

根据中央气象台预报,近日,河南、江苏、安徽、湖北、湖南等地部分地区有强降雪和冻雨天气,需警惕暴雪和冻雨危害。杭州2月6-7日平原地区有小雨或小雨夹雪,山区有小雨夹雪或小雪;并且受冷空气影响,6日最低气温平原地区0~-1℃有薄冰,山区-1~-4℃有冰冻。

为备战降雪结冰的恶劣天气,同时根据省厅指令做好支援周边省份强降雪应急抢险任务的做准备,发展中心组织国储中心10名应急抢险队员,开展2台路面随行破冰机、2台综合除雪破冰车、4台扫雪吹雪车等装备进行了调试检修,确保设备处于良好状态,随时能投入抢险任务。同时还组织经验丰富、技术过硬的“老师傅”对青年抢险技术人员进行传帮带,传授操作技能,培训提升实战操作能力。通过对装备的调试和技能培训,进一步提升应急抢险能力和应急处置效率。