设计院全力保障杭徽高速入城口冲刺建设

  • 发布日期:2022-05-07 14:08
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

日前,由设计院承担设计的杭徽高速余杭互通接线改建工程进入最后“冲刺阶段”,正全力奋战官山路以南段“530”项目重要节点。

杭徽高速余杭互通接线改建工程是亚运重点配套工程,起点位于杭徽高速余杭互通出口处,顺接现状余杭互通,终点与运溪高架相接。新余杭收费大棚创新地采用钢结构外包弧形铝板和玻璃的镂空设计,整体形似一对正在展翅高飞的翅膀,寓意城西经济腾飞,活力四射,极具现代感、科技感,建成后将有效提升入城口整体形象。此外,项目线位与现状地铁及高架存在交叉,建设条件复杂。面对项目难点,设计院创新性采用钢箱梁及顶推施工等形式,有效地克服了建设条件复杂带来的困难。

设计院高度重视项目建设技术保障工作,自项目开工以来,项目攻坚小组定期召开项目推进例会,及时掌握现场建设动态,梳理解决实施中存在的问题,做好项目建设的技术保障工作。除长派设计代表驻场外,设计院积极组织各专业多次深入项目现场,加强对项目重难点及关键节点的技术把关,保障项目顺利推进。

作为余杭区的门户交通工程和杭徽高速的主要入城口,这一项目的建设对于提升区域交通服务水平、改善入城口形象均具有重要意义。项目建成后,将有效提升现状余杭收费站的通行能力,缓解路面拥堵,同时打通杭徽高速与运溪高架间的交通瓶颈,实现高速公路与快速路之间的快速转换。下一步,设计院将继续锚定目标、细化举措,全力为项目建设做好技术保障。(设计院)