交通执法队开展公路防汛专项检查工作

  • 发布日期:2022-05-12 11:22
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

近期我市多阵雨或雷雨天气,交通执法队为切实做好防汛防台工作,保障道路安全畅通,开展了辖区公路防汛防台检查,多举措确保安全度汛。

一是加强汛期重点地区路段的巡查力度,做好交安设施隐患排查整治和抢通保通工作,在暴雨等极端天气来临之前,检查边沟等排水系统,确保排洪泄洪设施通畅。同时,积极开展积水排查和整治,对重点路段开展易积水点排查,及时修护路面坑洞,加强高边坡、高挡墙路段的巡查力度。

二是对现有防汛防台物资进行清点,并要求对抢险救灾机械进行了维修保养,完善应急预案。明确养护公司应急人员、应急抢险车辆到位,全面做好应急抢险的各项准备。

三是加强联勤联动,要求企业落实的主体责任,加强监控中心视频巡查力度,针对因天气原因发生的安全事件要“举一反三、自查自纠”。(交通执法队)