临安局开展2022年交通运输防汛应急抢险演练

  • 发布日期:2022-05-12 09:45
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

近日,临安区交通运输局组织区公路服务中心、道路运输服务中心、杭州临安钱王公路工程有限公司等单位共同参与2022年交通运输防汛应急抢险演练。

本次演练在206省道改建路段开展,以连续强降雨引发山洪,导致板桥镇206省道牧松线(K2+969)岙里桥冲毁,造成交通中断,周边群众无法出行,人员被困为演练背景。演练过程中,临安局根据《三防应急预案》启动应急响应,现场按照接警、报告、指令、交通管制、集结、处置和评估的应急流程进行处置。各组织机构分工明确,层层落实安全责任,各演练人员训练有素,处置工作配合默契,基本达到检验预案、锻炼队伍、磨合机制、宣传教育、完善准备的演练目的。

下一步,临安局将根据演练实施和处置情况,及时总结经验、查漏补缺,进一步提高交通运输防汛应急抢险能力,为应对今年即将到来的汛期,做好万全准备。(临安局)