交通执法队全力推进绕城断流施工

  • 发布日期:2022-05-12 09:42
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

59日上午10时,杭州绕城高速公路断流施工第一阶段收官,张家畈-杭州南施工路段经整治后,黑色沥青路面上漆画了笔直的白色标线,修葺整齐的行道树如城墙似的排着队,簇新的钢制护栏散发着银色金属质感,路侧的声屏障也冲洗得一尘不染。自从5月5日上午10时正式启动以来,杭州绕城高速公路张家畈-杭州南正式封闭施工,杭州绕城断流施工第一阶段也正式开始。为督促做好绕城断流施工,推进施工进度,保障断流施工效果,确保杭州绕城高速公路迎亚运“两路两侧‘三化一平’”专项整治达到预期目标,交通执法队采取三项措施,力促绕城断流施工有序推进。

一是成立断流施工协调保障小组。工程启动前,交通运输部门牵头成立杭州绕城断流施工协调保障小组,由市交通执法队高速二大队、质安大队、市公路港航管理服务中心国省道处、市交警局绕城公路大队派员参与组成工作小组,全程跟进杭州绕城断流施工协调保障相关工作。同时,主动对接气象部门,由气象部门提供及时准确的天气预报信息,为断流施工养护作业做好气象支持。

二是协调做好施工路段分流引导。为做好杭州绕城断流施工协调保障相关工作,市交通执法队积极协调高速交警、相关路段公路经营单位,做好杭州绕城断流施工封闭信息发布、施工设施设置、分流引导信息提示等,为断流施工筹备启动、施工期间安全有序推进提供强有力保障。

三是强化施工期间养护质量检查。交通执法队安排专职巡查力量加强施工路段的巡查检查,共排查并处置路面病害4800米、绿植缺株补种17处、中分带垃圾清理3800米、护栏老化更新1800米、树木遮挡650米,伸缩缝破损1处、全路段标线磨损漆画各个方面,强化了巡查检查力度,做到检查全覆盖、督查有力度,督促做好断流施工专项整治的全面实施。

近日,市交通执法队将会同业主单位和施工单位及时总结分析第一阶段整治经验和存在的问题,推演细化第二阶段整治方案。(交通执法队)