沪杭甬改建工程通城互通沥青摊铺完成

  • 发布日期:2022-05-10 09:28
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

5月9日,沪杭甬高速公路杭州市区段(机场轨道合建段)改建工程通城互通沥青施工全部完成,通车进入倒计时。

通城互通含有8条定向匝道和1条平行匝道,为“2苜蓿叶+2半定向”的“8”字型全互通枢纽立交。全长7414米,标准宽度为9米,占地约289亩,是杭州市内最大的互通。该项目毗邻城市快速路,自下而上分为地面道路、机场轨道、互通枢纽和沪杭甬高速公路主线四层。工程体量大、墩身类型多、交叉作业多、施工区域广是其主要特点。

今年以来,发展中心重点工程建设指挥部坚持防疫生产两手抓、两不误,积极推动复工复产,狠抓施工进度,于4月初完成了通城互通桥面系附属工程全部施工任务。截至今日,通城互通匝道沥青已全部摊铺完成,地面道路、周边绿化和其它配套施工也将于5月底完成,预计7月具备通车条件。届时,通城互通将成为亚运村的重要集散通道和对外交通联系的枢纽线路,同时也是完善杭州高速路网,促进市、区高质量发展的关键性工程,对于促进杭州城市发展、实施城市东扩和拥江发展战略具有重要意义。(发展中心)