三船闸2021年过闸量均创历史新高

  • 发布日期:2022-01-06 09:11
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

2021年,杭州辖区船闸锚定“浙江样板、行业领先、全国前茅”目标,积极落实公共服务大提升、提能增效工作各项举措,在数智赋能、精细化科学调度加持下,深度挖潜保畅通,精细管理提效能,全力保障船闸运行安全、畅通、有序、高效。三船闸共计完成过闸量逾1.1亿吨,三堡、新坝和富春江船闸年过闸量分别突破6000、3000、2000万吨,均创下历史新高。

为巩固2021年良好的运行业绩,2022年伊始,管理中心指导船闸公司一是持续推进、优化完善公共服务大提升各项举措,在过闸效能突破“量”的基础上,力求在过闸船舶数上实现“质”提升,切实缓解待闸船舶锚地滞航压力。二是依据船舶过闸需求和通航环境变化情况,在“精、准、快、安”上下功夫,以精细化调度为抓手,准确预判影响船闸正常运行的各类因素,用快速的应变和响应能力,保障船闸运行和船舶过闸安全,极力缩短船舶待闸时间。三是严格落实安全生产责任制,强化风险防范和监督考核,以安全运行、内部管理标准化建设和智慧船闸数智赋能提升船闸运行管理专业化水平,用创新的理念、务实的作风、更优质的服务切实增强广大船户在船舶过闸过程中的获得感,力求船闸通航保畅效能再上新台阶。(管理中心)