杭州交通全新上线“违章预约”小程序

  • 发布日期:2022-01-05 09:31
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

近日,交通运输违章处理预约小程序在杭州交通微信公众号正式上线,这是交通执法队“我为群众办实事”又一项重要举措。

交通运输违章处理预约小程序实现了以下功能:一是实现管辖区域全覆盖。只要在杭州市上城、拱墅、西湖、滨江、风景区、萧山机场及杭州市域高速公路范围内发生的交通运输违法行为,都可以通过违章预约小程序实现预约办理,大大节省了违章处理窗口排队等候时间。二是实现管辖业务全覆盖。违章预约处理全面覆盖到道路交通运输领域所有行业及违法事项,包括道路运输、公路路政、驾培维修、车辆租赁、轨道交通、工程质量等,预约人可以根据自身涉嫌违法事项在预约时进行选择。三是实现预约人员多样化。除了交通运输违法行为的行政相对人本人可以预约外,接受行政相对人委托的受委托人也可以预约,并可在预约的同时直接选择下载授权委托书方便打印填写。下一步,执法队还将根据小程序使用情况,不断进行升级和完善。