公交行业有序保障元旦出行

  • 发布日期:2022-01-05 09:27
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

为安全有序开展2022年元旦公共交通出行保障工作,满足市民游客的出行需求,管理中心指导地铁、公交运营企业在运力投放、安全保障、疫情防控等方面做深做实。

一是运营调整、运力增加。地铁方面,在2021年12月31日和2022年1月1日分别延长线网运营时间半小时,末班起点站发车时间延长至23时,1日至2日视情况加密行车间隔。公交方面,加强西湖景区、商贸区以及高教园区周边运力配置和现场管理,延长部分特色线路服务时间,调整81路等18条线路的运营时间与地铁相匹配。二是强化教育、做好引导。开展节日期间安全运营专题教育,强调防御性驾驶、礼让斑马线,严格停车场酒精测试、夜间车辆进场管理,发动基层党组织关心关爱司机家庭生活、心理健康。压实现场管理责任,根据以往节假日经验,做好站内、场内、公交站点人流秩序引导,对接属地建立一站一应急处置方案,及时疏解滞留游客。三是严防疫情、强化管控。坚决做好防疫常态化管控,落实分级防控指南要求开展地铁站、列车、中途站、公交车等清洁消毒工作,做好所属工作人员的健康观察及自身防控工作,在车站、车辆中继续做好乘客佩戴口罩、亮健康码(扫场所码)、检测体温等防控举措的宣传。(管理中心)