港航持续做好平安水上客运站建设

  • 发布日期:2022-01-05 09:22
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

自今年7月起,港航执法队按照省委《关于在全省深入开展系列平安建设的指导意见要求和省委完善风险闭环管控大平安机制、高水平建成平安中国示范区》决策部署,结合《省交通运输厅关于在全省交通运输系统深入开展系列平安建设的通知》要求,在内河辖区开展平安水上客运站建设。

在日常检查过程中,港航执法队按照平安水上客运站建设考评要求督促辖区水上客运站,一是严格实名制和安检制度,建立健全载货信息填报、区域信息共享、安全查验,安检员培训考核等四项制度;二是强化客运站应急和消防能力建设,落实疫情防控各项制度,完善反恐防范硬隔离设施建设,完备防冲撞设施;三是加强现场管理,重点防范化解客运码头候船区域人员踩踏和落水等安全风险以及人员车辆夹带危险品进站带来火灾等重大事故隐患。在平安水上客运站建设考评期间,要求企业围绕平安建设重点,细化建设举措,分解建设任务,着眼长效机制,确保建设成效,督促企业及时完成自评并上报。(港航执法队)