交通执法队慰问表彰支援上虞抗疫车队

  • 发布日期:2022-01-11 09:31
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

    1月7日上午,市交通执法队主要负责人带队赴杭州长运客运旅游有限公司慰问支援上虞抗击疫情的志愿车队,并表彰杭州长运运输集团有限公司为打赢上虞疫情防控阻击战作出的积极贡献。 

慰问组详细了解杭州长运运输集团有限公司和杭州长运客运旅游有限公司关于支援上虞抗疫的工作情况,以及志愿车队驾驶员代表、“最美交通人”龚洪亮的援虞心得。在上虞病毒肆虐的危急关头,接到省、市交通主管部门驰援绍兴上虞抗疫工作的通知后,杭州长运运输集团有限公司共组织172辆大巴车出战绍兴抗疫,其中首批70辆抗疫志愿车队于2021年12月14日直奔绍兴上虞。在抗疫的20个日夜480个小时里,共计完成转运任务489车次,转运人员8386人次,安全转运里程11.56万余公里。

慰问组高度赞扬杭州长运运输集团有限公司听从指挥、主动担当、冲锋在前的奉献精神,表扬志愿车队驾驶员拉得出、反应快、不怕苦、不怕累,彰显疫情之中有大义,危难之时有大爱的行业精神,对志愿车队的辛勤付出表示衷心感谢,并为驾驶员送上慰问品。

最后,慰问组对做好疫情防控和春运安全保障工作提出要求:一是要深刻认识客运车站在疫情防控中的特殊位置,严格落实“测温”“亮码”“戴口罩”等防控要求,加强与属地对接,做好留观区域、应急转运等保障工作;二是要做好春运各项准备工作,进一步提高安全意识,开展企业安全自查,紧盯“车”和“人”两个关键因素,做好出车前安全技术检查,严格落实“三不进站六不出站”,加强动态监管,及时处置超速、疲劳驾驶等异常信息,消除安全隐患;三是要做好应急运力储备工作,为春运可能出现的突发情况做好准备。(交通执法队)