交通系统党组书记述职评议考核暨“基层党建示范点”创建成果打擂比武活动举行

  • 发布日期:2022-01-11 09:17
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,履行管党治党主体责任的重要制度安排,加强和改进党建工作、推动系统各级党组织高质量发展,1月6日,市局举行2021年度系统党组织书记述职评议考核暨“基层党建示范点”创建成果打擂比武活动。局党组成员、局副处级以上干部、直属单位正处级以上干部、党员代表和年轻干部代表参加活动。

活动现场,7家直属单位的党委书记就推进党的政治建设情况、落实全面从严治党主体责任情况、党风廉政建设等重点工作进行述职。12家基层党组织书记充分运用PPT演示、视频展示等丰富多样的形式展开“比武打擂”。围绕“锋领交通”为统领, “一体两翼”大党建格局,结合工作实际,用生动的语言和鲜活的事例,展示了一年来抓党建工作的成果。经过激烈角逐,港航执法队富阳执法大队党支部、港航执法队内河执法大队第二党支部获得一等奖;交通规划设计研究院党总支部、交通执法队西湖大队党支部、管理中心第一党支部,交通执法队下城大队党支部获得二等奖;研究中心第一党支部、技师学院培训党支部、路达公路总公司党支部、浙江商旅国际客运有限公司党支部、振华起重运输装卸公司流动党支部、杭汽校第三党支部获得三等奖。

局党组书记、局长郑翰献进行点评总结。他认为,此次活动既是一次严肃认真的述职评议考核会,更是一次生动务实的党建交流推进会。他充分肯定系统党组织工作态度认真、扎实有效,呈现政治引领强基铸魂、战斗堡垒作用凸显、创新载体激发活力,特色品牌持续擦亮等四方面特质,并就如何抓好2022年系统党建工作,巩固深化“基层党建示范点”创建,提出四点希望与要求:一是在筑牢忠诚思想根基上再下功夫。深入实施“红色根脉强基工程”等,切实把讲政治从外部要求转化为内在动力,坚决扛起使命担当。二是在履职尽责服务大局上再下功夫。巩固深化党史学习教育成果,持之以恒推动党建工作在服务助力中心工作上形成战斗力、汇聚成凝聚力,转化为生产力。三是在数智赋能工作创新上再下功夫。突出数字赋能,真正用智慧党建服务基层、服务普通党员,实现党建引领下的各项工作实现迭代升级,实现行业治理体系和治理能力更加现代化。四是在凝聚合力示范引领上再下功夫。牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续育强交通队伍,抓好培树最美先进,在系统上下营造良好氛围,最终产生“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范作用。