郑翰献赴建德调研城乡公交一体化工作
发布日期:2021-09-08  09:28 浏览次数: 来源:市交通运输局

9月2日下午,局党组书记、局长郑翰献赴建德专题调研城乡公交一体化工作,并与建德市委书记朱欢沟通交流交通运输工作。局党组成员、副局长陈健,局党组成员、专职副局级组织员沈黎明,建德市委副书记吕平,建德市委常委、常务副市长俞伟,建德市人大副主任赵志荣参加调研。

郑翰献一行首先来到建德市寿昌镇实地调研“心安护航”数字化应用场景建设。“心安护航”以客货运输车辆为最小颗粒度,围绕客货运全生命周期一件事,紧抓“人、车、企、路”四要素,聚焦事前、事中、事后“治理”与“服务”,通过“三全”做法,使“司机作业更安全、企业生产更经济、政府监管更智能”。“心安护航”应用场景自运行以来,货车亡人事故数明显下降,经济效益、社会效益已见成效。郑翰献认为“心安护航”应用场景建设工作经验可在全市交通运输领域复制和推广。

随后,城乡公交一体化工作专题座谈会在建德市交通运输局举行。建德市交通运输局就建德市城乡客运基本情况、城乡客运企业面临的问题、城乡客运国有化收购进度、下一步城乡客运发展举措等四个方面进行了汇报。研究中心结合建德市实际情况就杭州市域公交一体化前期工作及初步方案进行了介绍并征求意见。

座谈会上,建德市委书记朱欢对调研组的到来表示欢迎。他说,市交通运输局一直以来大力支持建德交通发展,下一步建德市交通运输工作将从三个方面发力,努力为杭州交通发展打造示范样板。一是全力推进落实城乡公交一体化以及城乡客运国有化收购,强化公共交通公益属性,同时注重交旅融合,带动城乡统筹发展;二是积极推进320国道改建工作,通过320国道改建工程,优化城区交通组织,打造建德纵深发展新格局;三是奋力推进交通“数字化改革”,积极推进“心安护航”等数智应用场景建设升级,为交通先行提供保障。

郑翰献对建德市委市政府对交通运输工作的重视和支持表示感谢。他指出,建德市交通运输工作谋划细致、亮点突出。本次专题调研的城乡公交一体化工作是交通行业落实共同富裕示范区建设的重要抓手,市域公交一体化首先要完成包括建德在内的西部区县的城乡公交一体化,充分利用好近几年四好农村路的建设成果,解决公交对乡村地区群众的基础服务问题。他表示,建德市目前在推进的城乡公交一体化工作启动早、谋划实,对于年内完成省、市城乡一体化考核任务充满信心。下一步杭州交通将认真贯彻落实杭州市委市政府关于共同富裕示范区建设的工作要求,充分对接建德发展需求,给予建德交通运输工作实实在在的支持和帮助。

市交通运输局办公室、财务处、运输处、科教处,管理中心、研究中心及建德市交通运输局相关负责人等共同参加了此次调研。(运输处、管理中心、研究中心)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】