索引号: 002489567/2021-00450 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-28
发布单位: 市交通运输局 政策解读:

2021年市政府民生实事交通运输项目第三季度进展情况

  • 发布日期:2021-09-28 11:20
  • 访问次数:
  • 作者:
  • 来源:

一、进展情况

2021年市民生实事交通运输公交线路优化项目目标为:优化地铁接驳公交线路20条,开通定制公交专线20条。截至8月底,该项目提前完成既定目标任务。

二、主要亮点及工作举措

市交通运输局通过组建专班,制定工作方案,根据需求导向做强地铁接驳线,对公交线网进行重构性优化,实现地铁、公交互补,高效融合,有效解决老百姓“最后一公里”的出行难题;同时推行差异化运营模式,实现定制公交个性化出行,让定制公交更好满足市民日益品质化、多元化的出行需求,破解市民求学、工作出行困难。

三、下一步工作

市交通运输局将继续坚持为民服务的理念,坚持问需于民、问计于民,加强过程管理,强化绩效考核,力争开通更多优质的地铁接驳线路和定制公交,通过精准化布局、精细化管理、精品化服务,不断提升人民群众的幸福感和获得。

杭州市交通运输局

2021年9月28日