单位名称: 杭州市道路运输管理服务中心
机关负责人: 寿益民
主要职责:

杭州市道路运输管理服务中心贯彻落实党中央、省委、市委方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的全面领导。主要职责是:

(一)协助起草综合交通运输相关政策、制度、标准及规范性文件并承担组织实施的支撑保障工作。

(二)协助编制综合交通运输规划及交通运输有关专项规划,并按分工承担组织实施的支撑保障工作。

(三)承担全市道路运输行业安全和应急管理的支撑保障工作。

(四)承担道路运输及场站、轨道交通运营管理、汽车租赁、机动车驾驶员培训、机动车维修、汽车配件经销、营运车辆综合性能检测等相关行业管理的支撑保障工作。

(五)承担行业转型升级、城乡客运一体化、公交优先发展战略及客运出租汽车统筹发展等推进工作;承担道路运输行业统计分析、信用体系建设的支撑保障工作;协助推进交通运输行业科技创新、生态环保、节能减排和对外技术合作与交流等工作。

(六)承担全市小客车增量配额指标的摇号、竞价系统建设、维护和管理工作;承担全市小客车增量、更新指标的配置服务工作。

(七)承担市级交通运输行政审批的支撑保障工作。

(八)完成杭州市交通运输局交办的其他任务。

 

单位地址: 杭州市中河北路108号
邮政编码: 310014
办公时间: 9:00-12:30;14:00-17:30