交通执法队开展轨道交通抗台检查
发布日期:2021-09-14  09:41 浏览次数: 来源:市交通运输局

9月12日,根据市防指22、23号通知要求,交通执法队开展应对台风“灿都”轨道交通专项检查,并部署轨道交通防汛防台相关工作。

大队出动 26人次,抽检了5条线路,16个站点,对防汛防台物资配备,值班值守情况进行实地检查。在检查过程中重点关注以下事项:一是全线网持续排查风险和隐患,尤其是出入段线及各车站周边积水情况;二是相关应急物资、应急抢修队伍准备情况;三是持续对高架区段进行风力监测,实时关注列车运行状态。从检查情况来看,我市全线网运营安全平稳,各车站、隧道、段/场均无积水情况,站内无影响运营的渗漏水情况,未发生高空坠物等影响运营的事件。同时交通执法队第一时间通知运营单位启动III级应急响应,密切关注气象信息;督促指导运营单位严格按照汛期停运要求,明确地铁站点关闭出入口、关停车站、停开线路的条件和流程。

9月12日夜间,省防指提升防台应急响应至I级,市防指启动II级响应,交通执法队有关负责人带班值守,密切关注地铁关站、停运等运营信息,加强信息报送。下一步,交通执法队将持续做好地铁运营防汛防台专项检查相关工作。(交通执法队)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】