余杭淳安入选全国农村物流服务品牌
发布日期:2021-09-13  09:54 浏览次数: 来源:市交通运输局

8月24日,交通运输部办公厅公示第二批农村物流服务品牌,我市淳安县“交旅融合+电商物流+特色产业”、余杭(临平)区“交邮快农商融合发展”等35个农村物流服务品牌入选,这也是继2020年临安区、桐庐县入选首批农村物流服务品牌后,我市连续第二年两家农村物流服务品牌再次入选。

淳安县在农村物流服务品牌建设中,积极整合共享各部门、各领域农村物流资源通过“交旅融合+电商物流+特色产业”服务,以社会化运营、先补贴后市场化的方式,优化线路、集中运输、协作共赢。联合属地邮政公司在全县范围推广电商物流班车项目。已在240个行政村(800人口以上)设立快递服务点,快递企业减少车辆投放约30%,每年节省运营车辆油费开支近100万元,提升农村快递的运营时效。物流班车受益群众达30万人次,实现农产品电商销售额1.4亿元,有效助推农产品进城、老百姓增收。

余杭(临平)区围绕“交邮融合”、“邮快融合”、“快快融合”、“邮旅融合”等融合发展模式推动农村物流服务点建设,对村级农村物流服务点、电子商务服务站点的建设和运营提供资金支持,建成以交通物流、邮政自营点、村邮站、邮乐购等为基础的建制村全覆盖的村级农村物流网络体系。拓展精品农村物流服务点和鼓励和吸引民营快递输入末端投递业务,有效支撑工业品下乡和农产品上行,将农村快递物流服务直达民宿,形成“民宿+农产品+快递服务”的生态链,有效缩短重复运输里程约60万公里,平均节约快递运营企业运输成本近300万,树立交通品牌,打造行业亮点,提升农村物流服务品质。(管理中心)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】