市交通局绩效考核职能目标二季度进度汇总表
发布日期:2021-07-22  15:24 浏览次数: 来源:市交通运输局

目标名称

考核指标

进展情况

填报内容公开程度

存在问题

解决途径

新增地铁运营里程

新增地铁运营里程74.5公里。

当季进度


公开/不公开/部分公开

公开


累计进度


不公开或部分公开理由


累计完成工作量

17.1公里

部分公开内容


公路超限率

高速公路超限率控制在0.3%以内。普通公路超限率控制在4%以内。

当季进度


公开/不公开/部分公开

公开


累计进度


不公开或部分公开理由


累计完成工作量

高速0.01%,普通公路3.02%

部分公开内容


地铁时代

4号线二期、6号线二期、7号线、8号线一期、9号线一期投入初期运营,牵头实施9处地铁站交通配套试点,优化地铁接驳公交线路20条,加强地铁站点与公交车站、非机动车停放点无缝衔接。

当季进度

地铁8号线一期投入初期运营;9处地铁站交通配套试点完成方案编制和任务印发,并纳入年度公共服务大提升方案推进实施;优化地铁接驳公交线路5条;牵头市城管局开展地铁口非机动车停放建设,建成非机动车停放位约5000辆。   

公开/不公开/部分公开

公开


累计进度

地铁8号线一期投入初期运营;9处地铁站交通配套试点完成方案编制和任务印发,并纳入年度公共服务大提升方案推进实施;累计优化地铁接驳公交线路15条;牵头市城管局开展地铁口非机动车停放建设,建成非机动车停放位约5000辆。

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

55%

部分公开内容


数字赋能

完成交通强国示范城市数字交通建设试点一期 “54115”项目建设,推进审管联动、全面从严治党监管、数智执法指挥、公共交通运营监测、重点领域责任落实监管、信访投诉智慧监督、客运车辆违规上客治理、危化品车辆停放治理、内河重点水域船舶引导与预警等15个场景建设,以数字赋能精密智控。

当季进度

在梳理已建信息系统、逐个落实重点特色场景、对接省交通厅特色场景、和充分需求调研基础上,明确了本期项目的建设思路,突出坚持阳光、法治、安全、增能、提效5大价值导向,围绕清廉交通、交通发展、交通服务、交通善治4大领域,搭建集交通“一张图”、数据平台、视频平台、核心指标一屏统览功能于一体的1个基础平台,同步建设15个场景建设。按照“领导领衔、业务主导、技术保障”原则,分应用场景组建项目团队,实行“一个项目、一个团队、一抓到底”。建立技术统筹谋划、项目专班运作、每周回顾分析、聚焦重点场景、推进考核评估等一系列工作机制。在《杭州市交通强国建设数字交通试点方案》基础上,梳理交通运输领域的业务需求,剖析存在的问题,提出解决思路和方案,并聚焦交通运输重点行业和重点领域的关键问题进行集中攻关。完成了交通强国示范城市建设试点项目(一期)可研报告的编制,已报发改委审批立项。

公开/不公开/部分公开

公开

共享上级部门数据存在困难

加大工作力度,自行协调解决。

累计进度

一是制定交通技术组工作方案,明确职责分工、目标任务、工作机制。技术组下设五个专项推进小组,负责对应领域数字交通和产业交通发展推进工作。各专项推进小组细化年度工作任务,形成项目清单,明确项目目标和时间节点。二是在《杭州市交通强国建设数字交通试点方案》基础上,编制完成《杭州数智交通建设行动计划(2021-2025年)(初稿)》。三是开展需求调研,落实重点特色场景应用,明确2021年杭州数智交通建设思路为“54115”。四是完成项目建设方案评审、项目各场景需求调研、项目可行性研究报告编制。

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

58%

部分公开内容


便捷交通

为缓解“久摇不中”和“无车家庭”人群的焦虑情绪,继续落实“久摇不中个人阶梯摇号”政策, 在每月摇号的基础上增加每年1月和7月两次阶梯摇号,每次投放1万个指标。出台“区域指标”政策,持续做好调控数据跟踪分析,确保小客车调控形势平稳有序。

当季进度

1、完成杭州市第八次(2021J2期)小客车指标个人阶梯摇号公告发布;2、持续做好区域指标配置工作,浙A区域指标及相关政策正式实施以来,区域指标申领系统运行平稳有序,舆情稳定向好。6月底,共受理区域指标申请量543581件,配置完成505638个,配置率达93%。市民通过调控官网、杭州交通微信公众号、“城市大脑”APP等网络渠道,均可申请 “区域指标”配置,为方便老年人等特殊群体线下办理需求,开通41家“区域指标”授权服务点,开发窗口预约功能,有效提高现场办理效率。

公开/不公开/部分公开

公开


累计进度

1、1月,完成杭州市第七次(2021J1期)小客车指标个人阶梯摇号1万个指标的配置工作;2、6月,完成杭州市第八次(2021J2期)小客车指标个人阶梯摇号公告发布;3、为解决历年来杭州小客车调控“主城区生病、县市吃药”的问题,于年初联合交警部门谋划制定了我市小客车“区域指标”和“浙A区域号牌”的政策实施方案,并于3月1日正式实施,截至6月底,共受理区域指标申请量543581件,配置完成505638个,配置率达93%。

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

60%

部分公开内容


便捷交通

完成博奥隧道北接线、博奥隧道南接线、钱江新城实验小学、紫金港北路—庄墩路交叉口、大学城北江东大桥江涛路口5处民评民选重大堵点治理。

当季进度

博奥隧道南接线:博奥路沿线交叉口交通优化提升,目前扬帆路路口、利丰路路口、利二路路口已基本完成,奔竞大道路口正在施工。博奥隧道北接线:设计招标已经上会,目前设计招标正在有序的准备工作中。钱江新城实验小学:设计招标已经上会,目前设计招标正在有序的准备工作中。紫金港北路-庄墩路交叉口:交通堵点正在清单编制,准备进行招标。大学城北江东大桥江涛路口:4月份招投标完成,5月份进场施工,目前完成总工程的35%。

公开/不公开/部分公开

公开


累计进度

博奥隧道南北接线项目:印发《博奥隧道接线交通综合提升工作专题会议纪要》,确定了《博奥隧道接线交通综合优化提升实施方案》,目前正在积极推进项目进度。紫金港北路-庄墩路交叉口:印发《紫金港北路与庄墩路交叉口拥堵整治工程设计方案会审会议纪要》,确定了拥堵整治工程设计方案,交通堵点正在清单编制,准备招标。钱江新城实验小学:设计招标已经上会,目前设计招标正在有序的准备工作中。大学城北江东大桥江涛路口:4月份招投标完成,5月份进场施工,目前完成总工程的35%。

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

60%

部分公开内容


交通规划

完成《杭州港总体规划》、《杭州市综合立体交通网规划》、《杭州市综合交通发展“十四五”规划》规划编制。

当季进度

《杭州港总体规划》完成现场调研对接,正在修改完善,计划完善后形成报批稿上报市政府;
《杭州市综合立体交通网规划》完成征求意见稿编制,正结合国家规划纲要修改完善;  
《杭州市综合交通发展“十四五”规划》完成公众征求意见,已修改完成形成上报稿。

公开/不公开/部分公开

公开


累计进度

《杭州港总体规划》、《杭州市综合立体交通网规划》完成征求意见,正在修改完善;
《杭州市综合交通发展“十四五”规划》已完成编制,待上报批复。

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

70%

部分公开内容


交通基础设施建设

公路项目建设:
1.杭州至宁波国家高速公路(杭绍甬高速)杭州至绍兴段工程(杭州段)完成投资48亿元,累计完成总体形象进度35%。
2.临金高速公路临安至建德段工程完成投资50亿元,累计完成总体形象进度60%。
3.沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程完成投资39.8亿元,其中乔司收费站至钱塘江新建大桥段年度完成投资15亿元,累计完成总体形象进度85%;机场轨道快线合建段年度完成投资20亿元,累计完成总体形象进度87%;S2 高速公路红垦段年度完成投资4.8亿元,累计完成总体形象进度25%。
4.沪杭高速公路临平段改建工程完成投资7亿元,累计完成总形象进度80%。
5.杭州彭埠互通改建工程完成投资7.5亿元,累计完成总形象进度80%。
6.杭州留下互通改建工程完成投资2亿元,累计完成总形象进度87%。
7.104国道大江东河庄至萧山衙前段工程四季度开工建设。

当季进度

1.杭绍甬高速杭州段二季度完成投资16.3亿元。
2.临金高速公路临安至建德段工程二季度完成投资17.4亿元。
3.沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程二季度完成投资10.3亿元,其中乔司收费站至钱塘江新建大桥段二季度完成投资4亿元;机场轨道快线合建段二季度完成投资5.8亿元;S2 高速公路红垦段二季度完成投资0.5亿元。
4.沪杭高速公路临平段改建工程二季度完成投资2.5亿元。
5.彭埠互通改建工程二季度完成投资1.8亿元。
6.留下互通改建工程二季度完成投资0.7亿元。
7.104国道大江东河庄至萧山衙前段工程二季度完成规划选址与用地预审报告并上报萧山区、钱塘区规资局进行审查;初步设计完成总体设计工作。

公开/不公开/部分公开

公开


累计进度

1.杭州至宁波国家高速公路(杭绍甬高速)杭州至绍兴段工程(杭州段)本年度累计完成投资21.7亿元,累计完成总体形象进度12%。
2.临金高速公路临安至建德段工程本年度累计完成投资31.2亿元,累计完成总体形象进度47%。
3.沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程本年度累计完成投资17.5亿元,其中乔司收费站至钱塘江新建大桥段年度完成投资6.9亿元,累计完成总体形象进度62%;机场轨道快线合建段年度完成投资9.7亿元,累计完成总体形象进度65%;S2 高速公路红垦段年度完成投资0.9亿元,累计完成总体形象进度13%。
4.沪杭高速公路临平段改建工程本年度累计完成投资4.3亿元,累计完成总形象进度50%。
5.杭州彭埠互通改建工程本年度累计完成投资3.3亿元,累计完成总形象进度53%。
6.杭州留下互通改建工程本年度累计完成投资1.2亿元,累计完成总形象进度54%。
7.104国道大江东河庄至萧山衙前段工程规划选址与用地预审报告已上报萧山区、钱塘区规资局进行审查;初步设计完成总体设计工作。

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

57.50%

部分公开内容


交通基础设施建设

水运项目建设:京杭运河(浙江段)三级航道整治工程杭州段完成投资29亿元,其中八堡船闸段完成投资4亿元,船闸主体工程及九乔路大桥完成至80%;新开挖航道段完成投资25亿元(其中杭州侧完成投资17亿元),航道和桥梁工程完成至80%。

当季进度

京杭运河(浙江段)三级航道整治工程杭州段二季度完成投资8.8亿元,其中八堡船闸段二季度完成投资1.3亿元,新开挖航道段二季度完成投资7.5亿元(其中杭州侧完成投资6.3亿元)。

公开/不公开/部分公开

公开



累计进度

京杭运河(浙江段)三级航道整治工程杭州段本年度累计完成投资14亿元,其中八堡船闸段年度完成投资2.2亿元,船闸主体工程完成至68%,九乔路大桥完成至81%;新开挖航道段年度完成投资11.8亿元(其中杭州侧完成投资9.7亿元),航道和桥梁工程完成至57%。

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

67%

部分公开内容


绿色低碳交通

1.新增更新新能源公交车80辆,新增更新新能源出租车700辆。
2.淘汰国三及以下营运货车1230辆,年底国三及以下营运柴油货车总淘汰率占2018年省交通运输厅核定淘汰车辆库总数的80%以上。

当季进度

1.新增更新新能源公交车10辆,新增更新新能源出租车234辆。
2.淘汰营运货车:通过梳理数据、在微信企业联系群宣贯限行政策、走访企业现场了解、督促,宣传新能源车辆推广相关政策等方式,第二季度累计淘汰181辆。

公开/不公开/部分公开

公开

淘汰营运货车工作:杭州作为全省国三淘汰完成率最高的城市,已完成国三柴油货车淘汰率达到80%以上,第二季度淘汰量下降明显。主要原因是剩余车辆大都不在杭州营运,不受主城限行政策影响,但符合《道路运输证》年审要求,也不到国标15年的强制淘汰年限,强制淘汰会引起不稳定因素。再加上部分车辆由车主自行拆解,无法到车管部门以正常流程注销,此类车辆以企业出具的申请及营运证注销为淘汰依据。

加大工作力度,自行协调解决

累计进度

1.1-6月累计新增更新新能源公交车10辆,新增更新新能源出租车400辆。
2.淘汰营运货车:2021年已累计淘汰843辆。(完成国三及以下营运柴油货车总淘汰率占2018年省交通运输厅核定淘汰车辆库总数的79%)

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

62%

部分公开内容


疫情精准防控

1.根据市防指指令,做好机场、杭州站、城市公交、地铁、长途运输疫情防控处置工作,完善多部门协同工作机制。
2.根据市防指防控措施,精准智控重点人群,及时调整点对点杭州东站专线公交、机场大巴驳运,确保转运环节安全有序、不发生扩散

当季进度

根据“五一”期间群众出行意愿强烈,我省客流、车流、货流高位运行,安全生产和疫情防控形势严峻的情况,及时下发通知加强监督检查,加强值班值守。5月底根据全国疫情形势,及时落实公交、地铁、水上巴士、客运等重点场所亮码、测温、戴口罩等疫情防控措施,转发《第八版防控方案》。东站专线5月23日-7月6日,合计班次22班次,运送人次32人,总计班次74班次,运送人次106人。机场应急处置专班5月份、6月份两次专题约谈3家转运企业,宣贯传达疫情防控最新文件精神,并指出当前存在的问题与不足,要求企业切实提高思想认识、落实主体责任,严格按要求执行防疫政策,妥善处置入境国家(地区)客运航班,转运入境旅客。

公开/不公开/部分公开

公开


累计进度

于2021年初成立杭州市交通运输局疫情防控指挥部设“一办十二组”,负责传达贯彻上级指示精神,对接协调疫情防控工作,指导、监督防疫措施落实,收集、整理相关疫情防控工作信息等,根据市防指指令,做好机场、杭州站、城市公交、地铁、长途运输疫情防控处置工作。东站专线继续承担起外地来杭的持有非绿色健康码的乘客及需核酸检测乘客的疏散任务,2021年1月1日-3月22日,合计班次52班次,运送人次74人次;5月23日-7月6日,合计班次22班次,运送人次32人;总计班次74班次,运送人次106人。截至2021年6月30日24时,专班共处置入境国家(地区)客运航班607架次,转运入境旅客26120人,受控转运国际航线机组、红黄码等人员8944人,经核查后放行人员37961人,检测出新冠肺炎阳性病例154例,累计使用转运大巴1282车次、隔离酒店房间23624间,出动护送警车539车次,警力1078人次,处置犯罪嫌疑人4名,完成各类统计报表2977份。顺利完成市委市政府、市防指交办的各项任务。确保转运环节安全有序、不发生扩散。

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

65%

部分公开内容


城市环境整治

1.提升公路、铁路两侧环境管理水平,环境卫生问题点位整改每月不少于400个。2.根据我市未来城市建设实际情况,通过调研渣土出土量和出土分布,按照市区消纳为主的原则,年底之前完成渣土码头布局优化调整方案,作为确定渣土码头选址和建设规模的相关依据。

当季进度

1.4、5、6月份分别发现并整改公铁两侧环境环境卫生问题484个、588个、622个,二季度累计发现并整改公铁两侧环境环境卫生问题1694个。
2.收集历年渣土的吞吐量和预测量,分析增长趋势;收集现有渣土码头分布情况,分析码头与航道的相互关系;梳理方案编制总体思路、下一步需收集的资料清单、工作进度安排。
                                   

公开/不公开/部分公开

公开

渣土出土分布和渣土来源哪种建设工程等资料难以获得,需要进一步与渣土办沟通。

加大工作力度,自行协调解决。

累计进度

1.截至6月30日,共计发现并整改公铁两侧环境卫生问题3172个,1月、2月、3月、5月、6月市交通局被评为监管优秀单位。
2.根据市渣土办下达工作任务,开展积极调研,整理分析历年渣土运输的吞吐量和预测量,分析后续增长趋势;整理现有渣土码头分布情况,分析码头与航道的相互关系;梳理方案编制总体思路,倒排工作计划,预计10月底前完成渣土码头布局优化调整方案,目前已经完成《杭州市渣土码头优化布局方案》大纲。

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

50%

部分公开内容


安全生产

1.全年各类交通运输事故指标不突破市政府下达的控制数。2.完成12个省级挂牌治理和25个市级挂牌治理道路交通事故多发点段治理;完成8座国省道危桥改造和25座农村公路危桥及低荷载桥梁改造。3.建成3个危货道路运输车辆公共停车场(停车服务区)。4.完成全市交通运输行业风险普查和整治。

当季进度

1.本季度收到亡人事故20起(暂未区分事故责任),未突破市政府下达的控制数。
2.事故多发路段完工2处,开工6处。完成危桥改造11座,完成设计3座。
3.建德市新安物流主体建筑已完成结顶;富阳场口公路服务站对场地进行划线;新增11个高速服务区停车位,结合高速服务区实际情况,已进行任务分解,目前已完成9个。
4.190家两客一危企业:已完成全部填报的190家(100%),完成审核190家(100%)。70个1公里以上隧道:已完成全部填报的70家(100%),完成审核70家(100%)。道路交通事故多发隐患风险普查:15个事故多发点段已全部完成(100%)
                                 

公开/不公开/部分公开

公开


累计进度

印发《杭州市交通运输局平安交通建设年工作方案》分解各项工作任务,加强交通安全生产工作。开展全市交通运输行业安全生产风险普查及“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动。
1.累计收到亡人事故33起(暂未区分事故责任),未突破市政府下达的控制数。
2.12个省级挂牌路段:已完工2处,已开工5处,其余5处均已完成设计;25个市级挂牌路段:已完成7处、已开工4处、正在评估中8处;6处国省道五公里十年交通事故死亡十人以上路段:已完工1处,已开工1处,其余4处均已完成设计。农村公路25座危桥及低荷载桥梁改造中17个项目已完工,其余正在实施中;国省道8座危桥改造中8座完成施工图评审等待批复。
3.建德市新安物流停车场占地面积55亩、拟建危货停车位64个,主体建筑已完成结顶,预计7月底投入试运营。同时,确定富阳场口公路服务站改建工程作为在途停车试点项目,已落实专人对接推进,制定相关改造方案,目前已落实6个危货车辆停车位,并对场地进行划线,预计7月底基本投入使用。此外,计划新增11个高速服务区停车位,结合高速服务区实际情况,已进行任务分解,目前已完成9个。
4.合计道路交通领域普查对象275家(个)
190家两客一危企业:已完成全部填报的190家(100%),完成审核190家(100%)
70个1公里以上隧道:已完成全部填报的70家(100%),完成审核70家(100%)
道路交通事故多发隐患风险普查:15个事故多发点段已全部完成(100%)
                                                    

不公开或部分公开理由


累计完成工作量

70%

部分公开内容



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】