杭州交通贯彻落实全省交通运输突出问题专项整治动员部署会精神
发布日期:2021-06-07  11:02 浏览次数: 来源:办公室

6月3日下午,省交通运输厅召开全省交通运输突出问题专项整治动员部署视频会议。会后,市交通运输局党组书记、局长郑翰献在市局分会场主持召开续会,对全市交通运输领域突出问题专项整治工作进行再动员再部署。局党组班子成员,局属单位主要负责人,市属有关国有企业负责人,各区县市交通运输局主要负责人和有关派驻纪检监察机构负责人参加。

郑翰献强调,开展交通运输领域突出问题专项整治是当前的一项重点工作,全市交通运输系统要第一时间见行动,围绕“四个把握”、“五个阶段”、“八对关系”,认真贯彻落实省厅部署,提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓好结合,确保专项整治取得实效。要把握认识论、矛盾论、重点论、实践论,进一步强化思想认识,切实把思想和行动统一到省纪委和省交通运输厅的部署要求上来。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,突出抓好重点任务和关键环节,把省厅部署的4项任务和杭州的6项整治结合起来,统筹兼顾,整体推进。要强化干字当先,迅速行动,坚持顶层顶真顶格的原则,聚焦高质量,真正把各项任务抓紧抓实。要紧扣动员部署、自查自纠、集中整治、监督检查、长效治理等五个阶段的时间节点和具体要求、目标任务,处理好专项和专注、现象和乱象、标准和精准、问题和问责、走实和走深、力度和温度、见事和见人、有效和长效的关系,切实落实好各方职责,发挥好专班的作用,加强与省厅和纪检机关的沟通对接,强化与区县市以及行业相关单位的联动,确保问题排查到位、整改处置到位,确保高质量完成各项整治任务,拿出一批经得起检验的战果。通过专项整治,推动行业乱象得到有效遏制,各项运行机制更加完善,行业治理形成制度性成果。

根据省厅部署要求,杭州市交通运输局制订了《2021年交通领域清廉建设“十大专项整治”工作实施方案(征求意见稿)》。前期,市交通运输局党组已经对《实施方案》进行了专题研究,后续将联合市纪委正式发文。今年将重点聚焦“交通工程、综合运输、行政审批、行政执法”四大重点领域和环节,组织开展工程违法转分包、工程信用评价、工程专家评审、公路(道路)养护、公交线网优化和行业监管、船舶检验、道路运输执法、“两类”人员安全考核配置、机动车驾驶员培训、基层“小权微腐”等十个方面专项整治,有效提升交通领域廉政风险防控水平,纵深推进清廉交通建设。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】