交通执法队赴陈望道故居开展主题教育
发布日期:2021-06-07  10:23 浏览次数: 来源:办公室

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,6月3日,交通执法队组织队领导班子成员、各部门主要负责人赴《共产党宣言》翻译地陈望道故居开展“品读真理味道 汲取奋进力量”主题教育活动。

党员们首先参观了陈望道翻译《共产党宣言》的柴房旧址和陈望道故居,聆听了“手沾墨水口来尝,信仰味道终觉甜”的故事。随后,在陈望道陈列馆,党员们进一步了解了陈望道传播马克思主义的故事,学习了他对理想和信念的执着精神,以及良好的学风和严谨的治学态度。参观结束后,在队主要领导的带领下,党员们重温了入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心,进一步激发了党员干部为民情怀,弘扬杭州交通“守一方平安、护一行有序”的交通执法理念。

活动指出,要进一步用“宣言精神”激励全体党员干部坚定信仰、敢于担当、忠诚履职,要着力在“四坚持四表率”上下真功、出实效,在杭州交通高质量发展征程中持续谱写新篇章,在为民办事中见实效,以优异成绩庆祝建党100周年。一要坚定“革命理想高于天”的信念,反复研读《共产党宣言》,厚植马克思主义信仰,围绕执法队伍“革命化、正规化、专业化、职业化”的要求,奋力开创交通行业治理现代化新局面。二要保持“为有牺牲多壮志”的情怀,学习陈望道笃信真理的坚守,在交通执法工作中坚持以史聚力,勇开新局,要敢啃硬骨头、敢于涉险滩,奋力写好交通执法新篇章,争做尽责担当表率。三要增强“雄关漫道真如铁”的韧劲,把党史学习教育与“我为群众办实事”和“民呼我为 交通有应”结合起来,切实做好平安交通建设年、行业乱象整治、执法规范提升、数智执法实践创新四个方面工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(交通执法队) 



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】