市交通运输局关于市政协十一届五次会议271号提案的答复

俞梁委员:

您在市政协十三届四次会议上提出的《关于规划和建设“非机动车+行人”专用过江隧道的建议》(271号)收悉。经我局主办,市城乡建委、市公安局交警局、市规划和自然资源局会办,现答复如下:

一、市区慢行过江发展现状

杭州市区现有的慢行过江通道包括钱塘江大桥、复兴大桥、西兴大桥、九堡大桥、江东大桥等,在设计时均以提供机动车通行为主,虽然同时兼顾非机动车及步行的跨江通行需求,但感官体验较差、慢行过江通道的间距也在4.2公里以上。总体看,目前慢行过江交通存在着通道少、通行条件差等情况,“过江难”问题日益突出。

据调查,杭州市常住人口慢行过江日出行数量约6.3万人次,慢行过江已成为交通过江的重要组成部分,常住人口之外的其他人群在过江出行时多选择地铁、公交车、出租车等公共类型出行方式。因此,开展“步行+非机动车”过江通道的研究和改造提升是必要的。

二、慢行过江工作推进情况

为贯彻落实“拥江发展”战略,我局于2018年开始组织编制《杭州市拥江发展综合交通规划》,提出要注重慢行交通过江通道的统筹规划建设。针对杭州钱塘江慢行过江方式单一、通行品质低、安全性差的问题,我局专题开展《钱塘江慢行交通过江专项规划研究》。

规划研究从近期新增、既有通道改造、远期谋划三个层面,提出了钱塘江慢行过江通道方案。一是结合沪杭甬高速市区段改建工程新建钱塘江桥梁的契机,在下层增加慢行过江功能,并在大桥两侧增设非机动车上下坡道、人行道及垂直电梯;二是适时开展江东大桥、九堡大桥、西兴大桥、钱塘江大桥、袁浦大桥改造,实现慢行空间的扩容;三是开展客运轮渡、过江索道、中小运量轨道环线等慢行过江研究,丰富过江交通类型,打造独具杭州特色的慢行过江系统。

2019年底,分管副市长主持召开专题会议研究钱塘江慢行过江专项规划。会议原则同意对沪杭甬改建工程钱塘江新建大桥方案变更调整,在大桥下层设置人行通道、非机动车道和防护降噪措施,大桥两侧设置人行和非机动车上下桥设施。会议提出要开展九堡大桥和江东大桥慢行交通设施研究,适时启动钱塘江大桥、西兴大桥、复兴大桥等桥梁的慢行过江提升工作。

目前,沪杭甬改建工程钱塘江新建大桥正在加快推进建设中,下层慢行设施正在同步推进建设,届时,西兴大桥与九堡大桥之间将再增一处慢行过江通道,缓解慢行过江难。江东大桥慢行系统提升工程已基本完成方案设计,即将开工建设,进一步提升慢行过江的出行体验。

三、下一步工作计划

为进一步完善钱塘江慢行过江功能,同时加强对两岸地下空间资源的利用,下一步我局将会同市规划和自然资源局、市建委、市城管局、市交警局等相关部门,充分考虑消防、安全、通行环境等问题,对慢行专用过江隧道的科学性、可行性进行进一步研究。

感谢您对杭州交通工作的关心和支持。

联系人:楼栋,联系电话:0571-85460112

 

杭州市交通运输局

2021年5月14日


【打印本页】【关闭本页】