交通执法队联合相关部门开展安全应急救援演练
发布日期:2021-06-24  15:21 浏览次数: 来源:办公室

6月18日下午,交通执法队联合滨江区应急管理局、区社会发展局、区公安分局、区生态环境分局、滨江交警大队、滨江消防救援大队、浦沿街道等相关横向部门,成功举办“2021年度滨江区安全生产应急救援演练”。各相关单位100余人参与演习。辖区5家危化品运输企业及2家客运企业负责人和相关安全管理人员现场观摩。

本次演练分为危货和客运两个场景。场景一模拟一辆载有液氨的槽罐运输车,在滨江区浦炬街与闻涛路交叉口因路面颠簸导致平衡管放空阀泄漏,一名押运员轻微中毒。滨江大队、PTU、交警大队、消防大队、卫健、生态环境分局接到报告后,立刻赶赴现场救援。PTU设置安全警戒线,疏散周边围观人员;滨江大队联合交警大队协助企业进行事故处置;消防大队采用消防水枪进行雾状喷水组进行稀释降毒;卫健对中毒人员进行吸氧等初步救护后转移至附近医院;生态环境分局封堵截留确保消洗废水不进入周边河道并做好空气监测和水质监测。在几个部门的通力协作下,事故得到有效处置,现场未发生次生灾害,救援工作基本结束。

场景二模拟设一辆载有6名乘客的大客车,在途经滨江区浦炬街与闻涛路交叉口时,因车尾部的发动机舱内机件、线路过热导致自燃。滨江大队、PTU、交警大队、社区、卫健、消防大队接到报告后,立刻赶赴现场救援。PTU设置安全警戒线,疏散周边围观人员;交警大队开展封道处置,引导车辆绕行;浦沿街道微型消防站派出微型消防车和兼职消防员控制火势;卫健对现场受伤人员进行吸氧等初步救护后转移至附近医院;消防通过高压水枪扑灭事故车辆明火;滨江大队联系接驳车将未受伤乘客转运至目的地并护送事故车撤离现场。在几个部门的通力协作下,现场得到妥善处置,救援工作顺利结束。(交通执法队

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】