关于印发《杭州市机动车驾培机构教练员教学质量信誉考核体系表》的通知
发布日期:2021-06-10  18:42 浏览次数: 来源:市交通运输局

各区、县(市)运管所、各机动车驾培机构:

     根据《杭州市机动车驾驶员培训管理条例》和《机动车驾驶员培训管理规定》(交通部2号令)的有关规定,为进一步加强和规范对教练员的管理,提高教练员务实、便民、为民的服务意识、遵章守纪意识与执教服务质量,倡导诲人不倦、爱岗敬业的奉献精神,建立优胜劣汰的竞争机制,打造和谐驾培行业,结合杭州市驾培行业的实际,制定了教练员教学质量信誉考核体系表,现印发给你们,请各有关单位认真做好日常考核,并按要求(见表说明)向社会公布。

 

 

                                                           二○○七年三月九日

 

          杭州市机动车驾培机构教练员教学质量信誉考核体系表

驾培机构:                                               

项目

标准分数100分

考评内容及要求

扣分标准

得分

 

 

25分,扣完为止

1、无违章、违规行为。

2、学员至上,诚实守信,语言文明,提供热情、周到、耐心的服务。

3、投诉、举报、处理情况。

 

 

1、违反教练员管理规定的,每次扣10分。

2、教学态度差,不使用文明用语,讲脏话,歧视、刁难学员,出口伤人甚至打骂学员的,每次扣5分。

3、对学员吃拿、卡、要,被投诉、举报存在问题的,每次扣10分。

4、被新闻媒体曝光情况属实的,每次扣15分。

5、被市政府“12345”交办的投诉情况属实的,每次扣25分。


20分,扣完为止

 4、严格执行安全规章制度,确保学员驾驶培训安全。

5、教练车辆的技术状况良好,制动、转向、灯光、仪表等装置齐全有效,车辆按规定做保养、维护和技术评定。

6、按时参加学校组织的安全会议、学习和培训。

6、发生轻微事故次责每次扣5分;同责每次扣8分;主责每次扣10分;全责每次扣12分。     

7、发生一般事故次责每次扣8分;同责每次扣10分;主责每次扣12分,全责每次扣15分。

8、发生重大事故次责每次扣10分;同责以上每次扣15分;特大事故同责以下每次扣18分;发生特大事故同责以上的每次扣20分。

9、教练车辆的技术状况存在问题的,每次扣10分。

10、教练车辆未按规定进行保养、维护和技术评定的,每次扣20分。

11、不按时参加学校组织的安全会议、学习和培训,每次扣10分。


 

 

30分,扣完为止

7、严格按照统一的教学大纲和教学内容及规定的培训教材培训,保证学员训练内容和学时到位。

8、以身作则,耐心执教。

9、认真实施IC卡记时培训管理规定、如实填写培训记录和教学日志。

10、做到持证上岗、每日对单个学员训练时间不超过规定学时。

 

12、不按照教学大纲内容,缺少训练项目内容的,每次每项扣10分。

13、训练期间擅自离岗的,每次扣10分。

14、执教中有懒、散、拖现象的,每次扣10分。

15、仪表和仪容不整洁的每次扣5分。

16、使用 IC卡有作假行为的,每次扣

30分。

17不如实填写教学日志的,每人次扣10分。

18不如实填写培训记录,每人次扣10

分。

19、未持教练员证上岗的每次扣10分。

20酒后执教的,每次扣20分。

21、执教期间有赌博行为的,每次扣10分。

22、执教期间有放任学员赌博行为的,每次扣5分。

23、在未经核准的场内进行执教的每次扣30分。

24、教员IC卡被刷分每次扣10分。

25、每日对单个学员训练时间超过规定学时的,每次每项扣10分。


25分,扣完为止

11、以公安车管部门提供的或本校统计的考试合格率为依据。

 

26学员考试合格率以100为基准,考试合格率每降低一个百分点扣1分,以此类推。


 

加分10分,加满为止


27、被行业管理部门或上级政府部门授予优秀或先进教练员的,每次加5分。

28、行业技能比武取得前三名的,每次加5分。


 

说明: 1、教练员教学质量信誉考核的标准分为100分,加分为10分,考核总得分为110分,其中职业道德25分,安全质量20分,教学质量30分,考试合格率25分,信用表彰10分。

   2、如涉及到考核内容相似的,以最高分扣取。

 

关于印发《杭州市机动车驾培机构教练员教学质量信誉考核体系表》的通知.pdf

 

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭本页】