市交通运输局关于市十三届人大六次会议桐4号建议的答复

俞建华等代表:

你们在市十三届人大六次会议上提出的《关于加快推进县域综合交通基础设施互联互通的建议》(桐4号)收悉。经我局独办,现答复如下:

根据《杭州市综合交通发展“十四五”规划》(在编),将继续加大对桐庐综合交通基础设施互联互通的支持力度,主要有两个方面重点工作。

一是加快“打通大动脉”,持续加大重大交通基础设施推进力度。

“十四五”期间,我市规划重点推进杭淳开高速、温义宣高速、湖杭高铁、杭温铁路等重大项目建设,全面提升桐庐县交通基础设施水平,推进铁路、公路、水运等各类交通方式的规划布局和建设。

目前,临建高速正在加快建设中,原计划在瑶琳镇永安村东侧设置分水互通。拟建的杭淳开高速公路与临建高速公路规划设置枢纽相交,经过线位方案比选,需改原分水互通为枢纽立交。为保障分水镇附近居民对外出行,规划在杭淳开高速实施时新增一对杭州方向的定向匝道。按照“一次规划、分期实施”的原则,计划近期对临建高速分水互通进行设计变更,先行实施枢纽跨越临建高速的主线桥、匝道桥部分,剩余部分待杭淳开高速建设时一并实施。

二是加快“畅通微循环”,推进“四好农村路”和跨区断头路建设。

“十四五”期间,全市将继续推进“四好农村路”建设。为进一步补齐跨区域交通基础设施短板,根据市委、市政府统一部署,市发改委、市建委、市财政局和我局联合印发了打通“断头路”三年行动计划,市级统筹对项目建设给予一定资金补助,支持各区项目建设。其中,涉及桐庐县的有S305(23省道)桐庐富阳交界节点工程上港隧道、乐老线、合青公路和柴雅线新合仁村桥至雅坊段提升工程等4个项目,计划今年建成S305(23省道)桐庐富阳交界节点工程上港隧道。4个项目总投资约3.39亿元,其中建安费约2.45亿元。目前我局正与市财政局对接资金补助办法,大力支持桐庐县推进跨区断头路建设。

下一步,我局将继续支持桐庐交通基础设施建设,打造内畅外联的现代化交通新格局。

感谢你们对杭州交通工作的关心和支持。

联系人:楼栋,联系电话:0571-85460112,18806718598。

 

杭州市交通运输局

2021年5月21日


【打印本页】【关闭本页】