管理中心开展党史系列学习活动
发布日期:2021-04-06  09:07 浏览次数: 来源:办公室

今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是数智攻坚和狠抓落实之年,在历史与时代的重要节点上,为了加强党员干部的政治素质、担当意识和履职能力,打造一支可以为杭州交通先行赋能、保驾护航的政治铁军,管理中心开展了党史系列学习。

一是强化理论武装,营造浓厚氛围,在学习中寻觅初心使命。此次党史系列学习分层面,围绕多维度展开,力求用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。管理中心党委坚持将党史学习作为“第一议题”,作为2021中心组学习计划的重中之重,确保学习内容丰富全面,交流发言全覆盖。开展“日学周研月考”,在基层党组织中迅速掀起一日一学习、一周一研讨、一月一考核的学习热潮。启动党员春训工作,精心安排党史学习教育和党风廉政建设课程,使广大党员从百年党史中汲取精神、智慧和力量,从廉政教育中认清形势,自省自警。通过系列政治理论学习,促使党员队伍进一步坚定信念,坚守初心,为交通系统“构建人民满意交通杭州样板+锋领交通、清廉交通”“一体两翼”建设,以及中心“数智管理·满意服务”的发展举旗定向。

二是立足政治引领,打造红色引擎,在学习中汲取奋进力量。结合党史学习教育,管理中心将在基层党组织中广泛开展书记上党课、党员赛党课、平台微党课等系列党课活动,举办支部书记座谈会、党务工作培训,深化党建“双强双优”工程,立足政治引领,打造红色引擎,不断激发党员干部的工作热情和进取精神,不断锤炼党员干部与时俱进的学习本领,扎实过硬的业务本领、数字化的改革创新本领、见微知著的应急处置本领,加快推动改革攻坚,加速推进交通提质。

三是启动揭榜挂帅,狠抓民生实事,在学习中提炼行动指南。通过学习培训,组织党员干部以系统的、历史的、辩证的角度开展深层次学习,以学习铸魂赋能,学出思想、学出智慧、学出自信、学出担当,提炼出人民满意交通杭州样板打造的行动指南。

下一步,管理中心将深入开展为民办实事工程,以中心党委班子成员为主体,开展一个班子成员带领一个服务小组,走访一批交通企业,开展一个专题调研,形成一个问题清单,破解一批交通难点热点问题的“六个一”活动;围绕中心“数智管理·满意服务”的发展目标,抓好实施“打通断头路三年行动”、探索“水上交旅融合示范区”建设、创建港航领域改革创新试点、大力发展“互联网+”定制客运、推进行业信用治理体系建设等“十二件实事”;纵深推进清廉交通建设,准确把握“学改转优”主题要求,聚焦管理中心清廉交通建设工程建设、资金使用、行政审批、综合交通四大领域十项重点,做实方案,抓出实效,做精清廉交通的管理中心特色,力争迈好第一步,干出新气象。(管理中心)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】