郑翰献赴基层站所调研慰问
发布日期:2021-02-09  09:17 浏览次数: 来源:办公室

2月7日下午,局党组书记、局长郑翰献带队赴基层站所调研慰问,党组副书记李一青、局相关处室和交通执法队主要负责人一同参加。

郑翰献一行先后来到港航行政执法队内河大队义桥中队、鸦雀漾水上服务区实地查看了鸦雀漾水上服务区的提升改造情况,认真听取了运营单位相关负责人春节期间运营情况的汇报并在船员驿站与留杭船员进行了亲切交流,为坚守一线的执法队工作人员和服务区运营公司工作人员送上新春祝福和慰问。郑翰献要求各相关部门切实做好春节期间锚地安全监管和船员服务工作,确保春节期间锚地形势平稳有序。

随后,工作组查看了杭州高速公路路域环境整治情况,在交通执法队高速二大队杭长中队会议室召开了座谈会。在实地了解了办公环境、基层基础建设情况后,郑翰献与中队执法人员一一握手、亲切交谈。座谈会上,高速二大队重点对深化推进路域环境整治和“美丽杭州”创建工作进行了汇报,杭长中队队员代表畅谈了综合执法改革后的工作情况及感想。

郑翰献充分肯定了交通执法队、港航执法队近一年来的工作成绩,勉励交通执法工作者在新的一年中继续锐意进取,打造锋领交通执法铁军,展现“重要窗口”交通执法“头雁风采”。针对下一步工作,他提出做好“四篇文章”:一是构建综合立体交通网络。打通大动脉,畅通微循环,增强杭州立体交通网络的功能和能级。二是提升运输服务质量。聚焦公共交通,处理好“通”与“达”、“点”与“面”、“快”与“慢”、“建”与“治”的问题,助力交通迎亚运,服务大提升。三是提升行业治理能力和水平。以交通运输部的综合行政执法队伍素质能力提升三年行动和省交通运输厅的平安交通创建活动为两大抓手,提升行业治理能力和治理水平,加快推进交通行业治理能力现代化。四是推进“数智交通”建设。建设大数据中心,构建三大应用场景,夯实“两客一危”等企业主体责任,提升杭州交通执法队伍的能力和水平。交通执法队、港航执法队)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】