留下互通改建工程跨绕城高速钢箱梁架设顺利完成
发布日期:2021-02-09  09:21 浏览次数: 来源:办公室

2月8日上午,杭州绕城高速留下互通改建工程跨绕城高速钢箱梁架设顺利完成。2月2日至8日,绕城高速留下互通段对杭徽高速D匝道、绕城高速南向北、杭徽B匝道、绕城高速北向南分阶段封闭施工,吊装上跨绕城高速钢箱梁、上跨杭徽B匝道钢盖梁,同时完成该区段内波形护栏、绕城高速路域整治。此次道路封闭施工比原预计时间提前了半天完成。

此次封闭施工正值春运,且在双向断流情况下,受现场条件限制,未通过借道方式组织过往车辆通行,涉及多条高速公路和地面道路绕行,协调难度大、涉及范围广、交通组织复杂。由市局牵头,发展中心重点工程建设指挥部和交警、路政、高速公路运营单位等10多家相关单位协调断流施工组织方案,优化临时交通组织措施,联合交警成立指挥中心,统一协调调动,保障封闭施工顺利进行。

本次架设的钢箱梁为P匝道跨既有绕城高速及新建E、W匝道,根据施工方案节段划分,P匝道钢箱梁分为3段6片,最大单片吊装重量达70吨。吊装钢箱梁曲线超高,纵坡、横坡变化大,空中对接,三维线形控制难度大。项目部重点做好施工应急保障和吊装前后测量监测工作,确保施工精度。从2月2日上午开始施工,投入一线工人200余名,24小时不间断,轮班工作,有力保证了工程时间。它的架设是留下互通改建工程进入2021年来的第一个施工高潮,整个互通雏形初现,为项目按期建成打下坚实基础。

杭州绕城高速公路留下互通改建工程为亚运会保障工程,截至目前,该项目累计完成投资7.2亿,占总投资的69%,总体形象进度47%,其中路基进度77%、桥梁进度76%、隧道进度27%。下阶段,项目将重点攻坚天目山路两侧隧道工程,全力克服溶洞、坚石、滑坡等不利条件,加快推进围护结构和隧道主体施工,确保隧道工程按期完工。(发展中心)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】