交通执法队启动“春雷1号”行动
发布日期:2021-02-08  10:16 浏览次数: 来源:办公室

2月4日上午,经局党组成员、副局长陈健宣布,交通执法队正式启动“双随机、一公开”春运专项安全检查“春雷1号”行动。随后,48个检查小组144名执法队员按照任务指派,开展春运安全入户检查。

此次“春雷1号”行动,检查对象范围涉及交通运输货运、客运、公交、轨道、出租车、维修、驾培、租赁、交通工程、高速路政共10大行业,以“互联网+监管”系统为实施载体,通过系统中“双随机”功能模块,从中随机抽取检查对象、检查小组。

经检查,48个检查小组共发现17家企业存在问题36个,其中4个问题当场整改完成,32个问题移交辖区大队进行下一步处理,同时出具了安全生产检查意见书1份,安全事故隐患整改督查通知书3份。

通过此次行动,交通执法队员深入摸排有关企业存在的问题隐患,全面开展深入细致的安全生产和疫情防控检查,精准锁定企业存在的问题隐患,督促整改落实,以“惊起一声春雷”之势,对行业开展一次全领域的节前“大扫除”,以此吹响新一年安全生产专项整治攻坚战的总号角。(交通执法队)



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】