萧山区召开智慧交通产业发展座谈会
发布日期:2021-02-04  16:14 浏览次数: 来源:办公室

为全力建设“亚运国际城·数智新萧山”,2月3日,萧山区智慧交通产业发展座谈会召开,区委常委、副区长吴炜炜参加。

座谈会上,各部门、单位围绕高质量推进综合交通产业示范区建设、亚运智慧交通场景打造、未来交通小镇建设、推进智慧交通科技园打造、推进智慧交通云建设、推进ETC智慧交通平台建设、促进智慧交通产业发展等主题作交流发言。

为更好地打造智慧交通产业,萧山区将智慧交通产业建设列入2021年十大攻坚改革任务,积极构建亚运智慧交通场景,打造开放包容的产业生态,坚定不移地推动智慧交通产业发展,高质量建设浙江省综合交通产业示范区。

接下来,萧山区将搭建政府、科研机构、企业三方体系架构,由区政府搭建场景和平台,借助未来交通研究院、中交科技等智慧交通领域的顶尖院校机构,推动智慧交通相关企业、产业落地萧山。同时,建立围绕智慧交通的研究中心、数据中心、检测中心、网络安全中心、展示体验中心,抢抓当前建设交通强国的发展机遇,建立交通强区示范样板。

近年来,萧山区按照“以会带展、以展促产、以产兴城”的产业发展模式,构建以智慧交通产业博览会、智慧交通馆、智慧交通科技园、未来交通小镇为主体的“一会一馆一园一镇”智慧交通产业发展体系,打造国家级交通产业发展先行先试区、浙江省综合交通产业示范区。(萧山局)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】