市局启动十九届六中全会精神大宣讲

  • 发布日期:2021-11-24 16:23
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

11月23日下午,市局召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署及宣讲会。市局党组书记、局长郑翰献以《学深 讲透 践行党的十九届六中全会精神 让交通成为杭州共同富裕的开路先锋》为主题,作全市交通运输系统首场宣讲。市局党组副书记李一青就全市交通运输系统学习贯彻党的十九届六中全会精神、扎实开展“六讲六做”大宣讲行动作总体部署。

郑翰献从围绕“学”,认真学习和深刻领会全会的重大成果、重大意义、丰富内涵;围绕“讲”,精心组织开展“六讲六做”大宣讲活动;围绕“行”,坚决扛起勇当共同富裕开路先锋的时代使命等三个方面,对六中全会精神作了深入浅出、系统全面的宣讲。

郑翰献强调,习近平总书记有号令,中央有部署,省市有要求,杭州交通就要第一时间抓落实。学习宣传贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。系统各级要按照部署要求,高质量高标准抓好学习宣传贯彻各项工作。要精心组织推进“六讲六做”大宣讲,充分发挥系统各级理论中心组的领学促学作用,各级领导干部和广大党员(宣讲员)的先锋表率作用,行业党组织和行业协会联系广泛、紧贴群众的独特作用,全面把握全会精神精髓要义、根本要求、重大意义,用准确的表达、灵活的形式讲深讲透全会精神,推动全会精神深入人心、家喻户晓,引导系统广大干部群众意气风发奋进新征程、走好共富路。

他强调,要坚持知行合一抓好落实,把“让交通成为杭州共同富裕的开路先锋”转化为实际行动,争当高质量发展建设共同富裕示范区城市范例,扎实推进交通领域各项工作。要瞄准全年目标奋力冲刺,把全会精神贯彻落实到当前的重大项目建设、数字化改革、亚运会保障、平安交通、清廉交通单元建设等各项重点工作中去,努力交出年度工作高分报表,谋划好新一年工作。要把学习宣传贯彻六中全会精神与打造人民满意交通杭州样板结合起来,让杭州交通运输发展成果更好惠及广大人民群众,促进共同富裕。

大宣讲行动分三个阶段进行,第一阶段为党的十九届六中全会召开到省委十四届十次全会(以下简称省委全会)召开前;第二阶段为省委全会召开到2021年12月底;第三阶段为2022年1月初到2022年全国“两会”前李一青指出,要重点做好三个方面:一是真学实学,创“六学联动”的交通示范。主要有线下线上融合学、走进实地拓展学、立足交通深入学;二是讲深讲透,树“六讲六做”的交通风尚。主要有坚持点、线、面相结合、做到“六个讲深讲透’、开展“六进六促”集中宣讲;三是讲做贯通,做共同富裕的开路先锋。主要有强化政治统领,打造强基工程、坚持人民至上,厚植为民情怀、服务中心大局,助力共同富裕。要突出关键少数,强化示范引领;加强创新谋划、确保高效推进;注重宣传引导,营造浓厚氛围。

市局机关全体干部和系统副处级以上干部,各区、县(市)交通运输局主要负责人在主会场参会,系统各单位其他干部职工通过视频方式收看直播。