交通执法队强化宣传提升游客防范意识

  • 发布日期:2021-11-22 14:17
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

在持续推进出租车突出违法行为专项整治的同时,交通执法队拓展工作思路,积极探索将便民服务与行业宣教相融合,帮助市民游客提升对“诱购”等行业违法行为的主动防御力。

交通执法队以西湖沿线热门景点为重点,联合凤凰山管理处,在现场管理和劝导的同时,注重加大宣传服务力度。一是选择处于几大热门景点中心位置的“西子驿•南屏晚钟”服务驿站作为主要服务宣传窗口,用大客流扩大交通执法宣传覆盖面,提升游客安全意识和防范意识。二是专门设计制作宣传海报放置在驿站旁显眼位置,列举出租车、网约车的几种典型违法违规行为进行消费预警,提醒游客选择合法合规车辆出行,并公布交通执法队24小时服务电话,为游客提供投诉求助的快速通道。三是分析游客需求,将交通出行消费提醒与景点导览地图、公交出行信息等内容整合,制作宣传册和环保袋,根据区域特点,分别在西湖、九溪、孤山等景点服务驿站投放了个性化出行宣传制品供游客按需取用,实用性受到游客好评。

下一步,交通执法队将继续深化与属地管理处的合作,利用其渠道优势扩大宣传声量,不断提高游客对道路运输行业违法违规行为的甄别能力,共同推动行业规范化发展进程。(交通执法队)