技师学院中国智能制造大赛获全国第一

  • 发布日期:2021-11-22 14:08
  • 访问次数:
  • 来源:市交通运输局

11月8日至13日,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办的第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛在线上进行。技师学院选手靡杰、张宇杭,获全国总决赛数字双胞胎虚拟调试方向一等奖,指导教师王策、方仁。

大赛方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家级竞赛。比赛主要包括电气调试阶段、模块功能开发、生产执行阶段、线上答辩四个子任务,需要选手完成调试机床的功能、开发机床新的界面,并根据企业要求进行产品虚拟加工。比赛以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维。经过靡杰、张宇杭的奋力比拼,最终斩获一等奖。

成绩的取得离不开学院的高度重视和参赛师生团队的辛勤付出,学院对该项赛事高度重视,学生放弃假期、全力训练,王策、方仁两名专业指导老师利用个人休息时间坚持辅导。学院选手将再接再厉,争当“六型”学子,再创佳绩,为院争光。(技师学院)