管理中心顺利完成岁末年初强寒潮应急保障任务
发布日期:2021-01-08  09:06 浏览次数: 来源:办公室

为积极应对岁末年初强寒潮对我市交通运输行业带来的不利影响,切实保障人民群众生命财产安全,管理中心闻令而动,迅速响应,积极部署开展相关应急保障工作。

12月25日下午省、市交通运输系统岁末年初安全生产和应急管理工作视频会议结束后,管理中心第一时间召开抗雪防冻应急保障部署会,向各有关处室传达“四个强化”工作要求:一是强化政治意识,坚持“以人民为中心”,迅速贯彻省厅、市防指抗雪防冻工作精神;二是强化值班值守,严格落实中心领导、值班处长、值班人员三级值守制度;三是强化预警提醒,及时向管理服务对象传达预警信息,并督促其做好各项应急准备工作,向从业人员开展安全警示教育;四是强化应急处突,要求各有关处室根据突发事件信息报送规则及应急处置流程,切实做好应急处突工作。

寒潮来袭后,管理中心进一步落实责任,会同有关单位(部门)指导、督促管理服务对象落实“三个强化”要求:一是强化信息发布,及时通过微信公众号、液晶显示屏、广播等途径渠道发布气象、运营、交通管控等信息,方便群众合理安排出行。二是强化安全保障,对不具备安全通行条件的线路,采取临时停班、延迟发班或者绕行等措施规避风险,做到该停则停,该缓则缓;及时对积雪结冰路段开展除雪除冰作业,加强巡检频次力度。三是强化值班值守,密切关注运输、客流和气象动态,遇突发情况,及时报告并妥善处置。

据统计,此轮强寒潮及元旦假期期间,全市交通运输行业运行平稳、安全、有序。其中,道路运输共停开班次274班,停开线路171条,停运车辆250辆;城市公交临时改道5条线路;轨道交通2个站点、4个时段因大客流,采取分批放行、只出不进、只进不出等限流措施;港航方面,日均投入营运客船578艘、2.53万客位,完成水路客运2.52万人;巡查航道设施、航标77次,维护航标6座;三堡、新坝、富春江船闸安全通航1690艘次。公路方面,12月30日9时前,杭新景、杭徽、沪杭甬、杭浦、杭金衢、钱江通道南接线等高速对“两客一危”车辆采取限行措施,西复线入口阶段性关闭,31日至2日通行正常;普通国省道方面,积雪结冰路段均在第一时间进行了撒盐作业,元旦期间通行正常;县道方面,淳安、临安部分路段结冰较严重,经撒盐、除冰、抢通等作业,逐步恢复通行,1月2日上午以后全面恢复正常。交通工程建设方面,1月2日前,全市11个在建项目停工,现已陆续复工。(管理中心)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】