杭州市交通运输局关于市政协十一届四次会议第444号建议的答复

王景峰委员:

您在市政协十一届四次会议提出的《关于以便民惠民为导向少跑路,实现多途径小客车增量指标竞价缴付的建议》(第444号)收悉。经我局主办,市金融办会办,现答复如下:

一、我市小客车增量指标竞价缴付方式

目前,我市小客车增量指标竞价缴付主要有以下两种方式:

(一)通过银行缴付。即个人竞买人可以通过现金方式选择杭州银行或民生银行杭州分行营业厅缴付竞价款。同时个人竞买人也可以通过柜台转账或网上银行转账的方式缴付个人竞价款,该业务所有银行均可办理。

(二)通过支付宝缴付。竞买人只需进入支付宝“杭州小客车调控”服务栏就可以进行竞价保证金缴付等,实现竞价全流程操作。

二、目前竞价缴付方式的比例情况

目前,我市小客车增量指标竞价两种缴付方式占比分别为:通过支付宝缴付占80%,通过银行柜台转账或网上银行转账缴付占20%。

我局一直以方便小客车增量指标竞买人为初心,努力优化我市小客车增量指标竞价工作。后期我们仍会继续关注我市各类缴费方式实际比例和情况,结合群众的需求和社会的发展,做好小客车增量指标竞价缴付途径的研究工作。

感谢您对我市小客车增量指标竞价工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

 

杭州市交通运输局

2020年7月27日


【打印本页】【关闭本页】