杭州市交通运输局关于市人大十三届五次会议萧46号建议的答复

龚观军代表:

您在市十三届人大五次会议提出的“关于将‘六工段’收费站更名为‘前进’收费站的建议”收悉。经研究,答复如下:

接到您的建议,我局于第一时间与钱塘新区管委会城建部门、杭州沪杭甬高速公路股份有限公司,就钱江通道南接线“六工段收费站”更名为“前进收费站”事宜进行协商对接。我们认为,现用收费站名称“六工段收费站”与所在地“前进街道”没有直接关联,更名为“前进收费站”比较合适,可提高车主及乘客的辨识度,也有利于宣传属地街道及促进经济社会发展。对此,两家单位都表示支持。同时,针对收费站的更名审批工作,我局也及时向省交通运输部门汇报,争取上级部门支持,现省厅已同意我局按照审批流程报批。

下一步,我局将启动收费站更名审批相关具体工作。初步计划:8月上旬,向省交通运输上报收费站站名变更请示,10月中旬,完成站名变更相关审批手续,11月中旬,完成收费站站名及标志标线改造等相关工作,12月底前,将钱江通道南接线“六工段收费站”更名为“前进收费站”并启用。

感谢您对杭州交通运输工作的关心和支持。

 

杭州市交通运输局

2020年7月27日


【打印本页】【关闭本页】