省厅调研我市运河二通道规划作业区
发布日期:2020-09-11  19:04 浏览次数: 来源:办公室

9月1日,省交通运输厅港航处赴运河二通道规划作业区开展调研,市局规划建设处、管理中心港口处、省交规院、市交投漕运公司、余杭区交通局、余杭区国土和资源局、余杭运河街道等单位参加调研。

调研组实地踏勘了规划下沙、临平作业区的位置,听取了规划编制单位省交规院对规划下沙、临平作业区的介绍。下沙综合作业区规划岸线约775米、陆域面积约375亩、设计年吞吐能力300万吨;临平集装箱作业区规划岸线约1340米、陆域面积约1225亩,设计年吞吐能力850万吨。

省交通运输厅港航处负责人指出,京杭运河二通道是连接钱塘江、杭甬运河、杭申线等干线航道的枢纽,规划、建设好运河二通道码头,是实现周江勇书记提出的到2025年杭州港年吞吐能力达到3亿吨目标的关键。这次杭州港总体规划调整要以年吞吐能力3亿吨为目标,站在对标上海港、宁波舟山港的高度,在优化港口吞吐量预测和细化需求分布的基础上,合理规划港口布局和港口吞吐能力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】