杭州市交通运输局关于市人大十三届五次会议拱23号建议的答复

钱锡宏代表:

您在市人大十三届五次会议上提出的《关于增设汽车互联网产业园运河万科中心园区公交站点、机场巴士临时停靠点的建议》收悉。经研究,现答复如下。

一、关于“增设运河万科中心公交站点”的建议

目前,运河万科中心北侧的花园岗街设有“沙泥文”公交站,停靠69路。东侧通益路设有“水宫桥”公交站,停靠57、58、65、69、191、1206路。泰普森园区北侧湖州街设有“水宫桥西”公交站,停靠47、48、98路。上述线路中,57、58路等多条公交线路可与地铁5号线大运河站连接,基本满足园区员工出行需求。

目前,余杭区交通运输局正在良渚新城郁宅区块新建公交始发站1处。该始发站建成后,将开通1-2条地铁接驳线,连接北软板块沿线住宅与地铁5号线大运河站。针对运河万科中心等地乘客的出行需求,我局将督促市公交集团,结合该首末站启用后的运行情况,充分考虑您的建议。

二、关于“增设机场大巴(北站至机场线)运河万科中心临时停靠站点”的建议

目前,距离运河万科中心约2公里的汽车北站已开通机场巴士专线,运行时间为早5:15至夜间22:10,每40分钟左右一班。距离运河万科中心约1.2公里的城北瑞莱克斯大酒店(万达店)也已开通酒店机场专线,早6:50至下午17:00共发班5次(疫情期间班次为早6:50、中午12:10,后续将视疫情发展情况酌情恢复班次),园区员工可就近前往两个乘车点乘坐机场巴士。

针对在运河万科中心增设站点的需求,我局于近期组织客运企业赴园区踏勘周边道路状况、线路走向、停靠站点等前置性问题,并开展可行性分析,与园区管理部门进行了对接和洽谈。近期,还将组织相关部门共同研究论证线路运行的可能性及具体方案,在合理、合法、合规、可行的前提下,我局将全力做好站点增设工作,尽力满足周边乘客的出行需求。


 

杭州市交通运输局 

2020年7月30日  


【打印本页】【关闭本页】