陈健检查指导萧山区“两客一危”专项整治工作
发布日期:2020-06-24  16:24 浏览次数: 来源:其他

为深刻吸取“6.13”温岭槽罐车爆炸事故教训,切实做好两客一危等重点领域安全生产工作,坚决遏制重特大安全生产事故的发生,6月23日上午,市交通运输局副局长陈健对萧山区交通运输局落实“两客一危”安全生产专项整治开展情况进行检查指导。

检查组一行先后来到杭州巨安物流有限公司、杭州萧山长途汽车运输有限公司,对企业的安全生产责任制、车辆资质、车辆技术档案、卫星定位实时监控、驾驶员安全教育培训等方面工作落实情况进行检查,并就存在问题提出相关整改意见。

在结束两家企业的检查后,检查组召开座谈会,听取关于“两客一危”安全生产专项整治开展情况汇报,并询问目前行业管理过程中存在的问题和需求建议。陈健对“6.13”事故发生以来所做的工作予以肯定,同时强调一要提高认识,严格履行行业主管部门监管责任,二是要严格落实省厅“雷霆行动”十条措施,三是要建立长效机制,督促企业落实安全生产主体责任。

下一步,萧山交通局将继续以此次专项整治行动为契机,对区内“两客一危”企业进行深入安全督导检查,压实安全生产责任,确保萧山交通运输系统安全稳定。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】