管理中心新建8处普通国省道交通流量观测站点
发布日期:2020-06-24  15:39 浏览次数: 来源:其他

为全面监测杭州货运流量,加密监测网点,合理优化布控,根据杭州市公路信息化建设的统一规划,管理中心于近日完成了8处普通国省道交通流量观测站点建设。  

5月初起,管理中心组织技术人员对全市普通国省道货车通行路段进行24小时流量观测,经分析研判,最终选择在余杭(G104良渚、G320塘栖)、萧山(G104八大村、S103柏山陈)、富阳(G320三桥村、G320道冠山、G235新常村)、建德(G320上樟站)等8处实施新增交调站点的建设。6月22日,新增站点安装和调试全部完成。经对流量数据统计分析,年6月1日-6月21日,货车交通流量加权当量值为8301 辆/日,同比增加了2406辆/日,同比增幅41%(2019年同期数据为5895辆/日),监测数据日趋精准。

下一步,管理中心将根据交通强国建设纲要,进一步推进公路干线监测网格密集化、监测数据精准化,数据采集实时化,应急处置及时化,用好科技力量,不断强化我市干线公路数字化、信息化管理水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】