2020年杭州交通防汛应急演练在临安举行
发布日期:2020-06-24  15:40 浏览次数: 来源:其他

为检验和提升应对公路突发事故的应急处置能力,提高抢险救援指挥工作的综合协调水平,确保汛期辖区公路安全畅通。6月23日下午,杭州市交通运输发展保障中心和临安区公路段联合在临安区青山湖街道举办2020年杭州交通防汛应急演练。

受连降暴雨影响,杭州市临安区龙跃街路段山洪暴发导致边坡塌方、支线桥冲毁,沿线村道积水严重,造成该路段交通中断,周边群众无法出行。接警后,抢险指挥中心依据《杭州市公路系统“三防”应急预案》立即启动应急响应,派出无人机对受灾现场进行勘查,将现场实况传输到应急指挥车,应急处置小组根据现场情况制定应急抢险方案,应急抢险队根据指令赶赴现场进行抢险。封道组路政队员在受损路段两端放置封道标志、锥形帽对道路采取临时封闭措施,同时在路段两端进行交通引导,塌方抢险组的挖机、铲车操作人员对塌方体进行清除,公路养护人员对清理后的塌方路段进行进行清扫,龙吸水抢险作业人员将路段积水抽干,机械化架桥车完成钢桥架设作业后,钢架桥桥面板架设队伍开始钢架桥桥面板及栏杆扶手等部位的架设作业。最后,由专家组通过无人机现场勘察并经安全评估后道路恢复通行。

通过防汛应急演练,检验了应急预案和各种应急措施的可操作性,提高了抢险队伍快速处置突发事件的能力,全面提升了公路应急抢险能力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】