吴志荣督查杭州西站无障碍环境建设情况
发布日期:2020-06-15  17:25 浏览次数: 来源:其他

6月15日下午,市交通运输局党组成员、副局长吴志荣督查杭州西站无障碍环境建设情况。市交通运输局综合运输处、管理中心交通治理处、西站枢纽公司相关负责人参加。

吴志荣踏看杭州西站建设工地,了解杭州西站整体规划、站台线路、交通换乘、工程进展等情况,听取西站枢纽相关负责人对杭州西站枢纽规划建设情况汇报,详细了解杭州铁路枢纽规划(2016年-2030年)、湖杭铁路工程概况、西站站房及综合配套设施、机场轨道快线杭州西站站,西站站城南、北区综合体,杭州云城综合交通规划,无障碍环境等情况。

吴志荣对杭州西站无障碍环境建设提出要求,一是要加强对无障碍环境建设的重视,要在设计和建设阶段,严格按照无障碍环境建设法律法规实施。二是要做好无障碍环境与铁路站厅的对接,要借鉴国内外铁路枢纽的经验,做好无缝对接,为旅客提供便捷的出行环境。三是要做好无障碍环境宣传。要通过媒体、人大监督、残疾人体验等方式,方便市民解读无障碍环境理念,提高无障碍环境使用效率。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】