市交通运输行政执法队赴萧山机场、铁路城站枢纽调研基层交通行政执法工作
发布日期:2020-05-26  18:04 浏览次数: 来源:其他

5月26日下午,市交通运输行政执法队主要负责人带队赴萧山机场、铁路城站枢纽调研基层交通行政执法工作,相关部门负责人陪同。

在萧山机场枢纽,调研组一行首先赴浙江省公安厅机场公安局对接交通执法相关业务,参观了应急指挥中心,并与公安局主要负责人进行了座谈,就下一步加强属地联动联防工作进行沟通。

随后,调研组来到萧山机场枢纽执法大队,详细询问了机场执法大队处罚案件的办理情况,看望了在出租车上客区管理岗亭执勤的执法人员,尤其详细询问了转隶干部职工在执法一线的工作生活情况。

在铁路城站枢纽,调研组一行与铁路枢纽执法大队干部职工进行了座谈,详细了解了铁路执法大队在改革当下日常工作中遇到的一些新难题,以及当前电瓶车非法运营专项整治的开展情况。

调研组指出,萧山机场和城站是展示杭州形象的重要窗口,也是省市领导高度重视、老百姓密切关注的重要交通枢纽,情况复杂、执法难度大,急难险重处方显担当,执法队对原有站所升格扩编,充实执法力量,成立了铁路枢纽执法大队和萧山机场枢纽执法大队两个执法大队,希望两个大队干部职工牢记使命,尽心履职,主动作为,坚决扛起“重要窗口”建设先行官的责任担当。

对下一步工作,调研组提出了几点要求。一是要带好队伍,团结协作。对新转隶进入大队的干部职工,大队负责人要加强关心关爱,及时了解困难、诉求,设身处地地推动解决,帮助新成员尽快融入团队。二是要以现场为主,靠前指挥。执法队的主战场和主阵地在一线,要让执法队员下沉到监管最前沿,加强出租车上客区等场站现场巡查的频率和密度,起到威慑作用。三是要以老带新,实现改革平稳过渡。要做好传帮带,一带一或者一带二,老队员要帮助新队员尽快入门,新转隶的执法队员也要抓紧学习,尽快熟悉业务,缩短改革影响期。四是积极作为,联防联治。电瓶车非法营运专项整治行动要根据辖区实际,因地制宜,精准施策,加大辖区内重点区域巡查力度,延长巡查时间,增加巡查次数,加强与管委会、公安、交警等横向部门的联防联治,在确保执法队员自身安全的同时,严厉打击电瓶车非法营运等违法行为。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】