桐庐积极争取管理对象支持 全面提升公路品质
发布日期:2020-05-15  18:13 浏览次数: 来源:信息中心

为保障桐庐县重点污染源头麻蓬区块内干线公路安全整洁畅通,强化路域环境整治,有效控制扬尘。2020年5月8日下午,桐庐县公路管理段组织环保、所在街道、村委以及麻蓬区块相关运输企业负责人召开公路保洁事宜协调会,积极争取管理对象支持,全面提升公路品质。

一是要求货运车辆驶入公路前对车辆轮胎进行必要的清洗,同时要求相关运输企业安装摄像头,并接入桐庐县公路管理段监控平台,便于公路管理部门及时了解运输企业是否存在公路违法行为。二是有效抑制公路上的抛洒滴漏现象。一旦发现货运车辆存在抛洒滴漏现象,公路管理机构将下发整改通知单到所在的运输企业,运输企业需交纳相应的公路维修基金到麻蓬村委设立的公路维修专门账户,维修基金专门用于区块内公路维修。三是严格控制车辆停放于通往运输企业内部道路两侧。运输车辆除必要的等待时间外,不得将车辆停放于企业专用道路两侧,有效保障车辆行驶安全和路域环境面貌。

在积极争取管理对象的支持外,桐庐公路管理部门将加大公路违法行为查处力度,全面履行维护路产路权职责,切实让人民群众享受到通行安全、生态环保的公路环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】