临安局逐步推进公交一体化工作
发布日期:2020-03-25  17:12 浏览次数: 来源:信息中心

实现杭临公交一体化是不少杭州主城区市民和临安区市民共同的呼声。临安公交继开通381路和599路2条来往杭州主城区与临安区的数字公交线后,如今又出新举措,购置75辆和主城区一模一样的全新纯电动车,替换原有老旧公交车、柴油公交车,推进杭临公交一体化。

目前,这75辆新的纯电动公交车已有54辆投入运营,其余部分将在月底前全部上路。此次替换的公交车中,线路涉及815路、802路、810路等7、8条线路,其中815路公交线路替换的车辆较多,共有10辆。

这批新的公交车外观和内部设施完全与主城区公交车一致,都是8米,车身外侧蓝天、白云图案也是一样的。投入新一批纯电动公交车既是为了进一步推进杭临一体化,同时也是为了响应主城区“打响蓝天保卫战”。另外,主城区市民前往临安,还可乘坐这3条公交专线,分别为专线1临安东站到杭州火车东站,专线2临安东站到黄龙公交站,专线3杭电信工到黄龙公交站。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】