杭汽校持续抓实疫情防控工作
发布日期:2020-03-25  17:13 浏览次数: 来源:信息中心

疫情突如其来,防控首当其冲。新冠疫情开始之际,杭州汽车高级技工学校就给予了高度的重视,疫情防控工作随即展开。

一是根据市交通运输局疫情防控专题会议要求,学校结合实际情况严格部署各项防控工作。2月20日召开党委班子扩大会议,校领导班子成员分工负责,部署开学前后的疫情防控工作;多次召开疫情防控后勤组会议,落实消杀、制度编制、医疗物资、应急举措等疫情防控的各项工作。

二是利用网络、微信等加强对防控知识的宣传。1月19日晚上,在首次接到拱墅区疾控中心的宣教内容后,学校官方微信公众号第一时间向全体师生发布了预防新型冠状病毒实用指南,积极开展师生宣传普及疫情防治知识。期间,也向全校师生和家长发出倡议:科学防范“新冠肺炎”,做自己健康的责任人,并积极指导学生做好疫情期间的心理调整和防护。

三是在校传染病疫情处置领导小组的领导下,对全校师生、物业工作人员寒假出行情况进行排查。落实“报告制度”,各部门每日掌握教职员工及学生的健康情况,实行“日报告”、“零报告”制度。所有外出或外地的教职员工、学生、物业工作人员回杭之后应第一时间上报,并要求返回居住地后居家隔离14天。

四是加强对校园进出人员的出入管理,严格按照防疫要求对进出校园的人员进行健康码查验和体温测试,执行校外人员不得进校的规定。每日用84消毒水对校园进行消杀,对物体表面进行预防性消毒处理。

五是积极做好测温仪、口罩、消毒剂、手套、洗手液等防控物资的采购、储备和管理工作,努力给开学后全校师生的疫情防控合作做好后期保障。开学之后,全校师生的体温监测将是疫情防控的重点之一,为了做好此项工作,学校购置了两台红外线快速多目标体温仪。

六是结合学校实际,制定开学后疫情防控应急处置方案、新型冠状病毒期间健康体检制度、新冠肺炎临时隔离室制度、食堂就餐方案等各项防控制度。

七是积极与拱墅区疾控中心、市交通运输局、市人社局、教育局等上级防疫部门和管理部门加强对接,在其指导下开展学校疫情防控工作。

开学在即,接下来,杭汽校将继续积极推进疫情防疫工作的各项措施,落实各个细节,努力为全校师生营造安全健康的校园环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】