萧山运管全力做好返程高峰期间疫情防控和执法保障工作
发布日期:2020-03-24  16:48 浏览次数: 来源:信息中心

进入3月以来,萧山陆续迎来返岗复工潮,客流、车流日渐增多。为严厉打击客运市场违法违规乱象,确保疫情防控期间道路运输市场稳定,我局运管处稽查大队紧紧围绕“防输入、保畅通”的工作思路,全力做好返程高峰期间疫情防控执法保障工作。据统计,3月1日至今,萧山运管已查处大客车违规营运10起,小客车非法营运2起,处置未备案大客车乘客入杭防疫交接2起。

一是加强客运市场监管。每天安排2组执法人员,开展24小时不间断巡查工作。一方面在长途汽车总站落实专人驻点值守,做好车站及周边路段的管理,另一方面加强对各入城口、主干道路等部位的路面稽查管控,查处返程客车无证营运、擅自下客等违法违规行为。对在检查中发现的违法违规车辆,按规定引导所有乘客进站进行实名登记、健康身份查验和体温检测等流程,督促车属公司和司乘人员按规定落实防控措施。 

二是开展非法营运整治。在汽车总站周边、高速入城口及主要下客地段等进行定点蹲守,并在市区主干道路进行不间断流动巡查,密切关注非法营运车辆出没特点和运行轨迹。对涉嫌非法营运的车辆,依法做好调查取证工作和行政强制措施,同时依据相关法律法规从严从重查处。

三是做好出租营运秩序管理。疫情期间市民日常出行频次减少,城区出租车客源较少。有的出租车停在车站、医院、小区门口和非机动车道上候客,影响交通;有的出租车不按规定使用计价器,随意加价;有的出租车司机下车摘掉口罩兜揽乘客,引起市民乘客的安全忧患。运管处结合实际,在强化对出租车营运秩序现场管理和引导的同时,加强对从业人员的宣传教育,督促司机守法经营、文明服务,切实做好个人防护和消毒措施,维护好客运出租行业的良好形象。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】