市运管中心 “助万企、帮万户”服务小分队为企业纾难解困
发布日期:2020-03-24  16:51 浏览次数: 来源:信息中心

自市运管中心“助万企、帮万户”服务小分队赴临安区开展服务以来,深入企业,前往一线,念好“三字经”,当好“三个员”,切实了解企业困难,多渠道解决企业问题,助力企业复工复产。

一是真心帮。服务小分队成员每到一家企业,就积极为企业宣讲杭州市惠企政策,并将疫情防控的最新政策传达到位。3月19日,在走访一家企业时,服务小分队成员得知有一批湖北籍员工即将返岗,企业负责人正在联系集中隔离事宜时,便及时告知市防控办《关于做好湖北籍返岗复工人员服务保障工作的通知》中“在湖北获得绿码的到杭后不再实施医学观察”的要求,帮企业节约了原定于集中隔离的费用8万余元。二是尽心扶。锦城街道一家外贸型服装加工企业负责人反映,受美国、意大利等国疫情影响,接不到新订单,年前签订的订单也缩减了20%,将损失一大笔原材料采购费用。在了解到现有优惠政策并未涵盖这一类企业面临的困难后,小分队通过“三服务”小管家平台,及时反馈给市级相关部门,建议研究、制定针对外贸型服装加工企业的优惠政策,帮企业渡难关。三是不添负。在驻点服务的过程中,小分队始终坚持“赋能不添负”的要求,在企业里不走过场、不摆形式,而是直接到车间一线、到生产线上,了解企业复工复产最真实的情况,有针对性地制定工作建议,以实际行动帮扶企业。

一周来,赴临安区小分队成员走访企业、社区19家,收集问题17个,现场解决13个,按规定上报小管家平台4个。宣讲杭州市“1+12”惠企政策、临安区助企政策,政策宣讲覆盖率100%。为较早复工、劳动密集型两家企业送出防护口罩1000个。在做好驻点走访的同时,坚持工作动态日记日报、企业问题日理日办,使上级党组织能及时掌握一线情况,确保第一时间破解企业复工难题、化解基层困难,做好政府和企业、群众的连心桥。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】