杭州港航实行一“码”上船
发布日期:2020-03-24  17:01 浏览次数: 来源:信息中心

为保障疫情期间民生需求,杭州港航立足行业实际和疫情形势,强化数字赋能、精密智控,利用水上交通健康码,为疫情期间杭州市民出行、复工复产、城市运转提供有力保障。

在杭州健康码工作专班的全力支持下,杭州市综合交通信息中心与港航中心、杭州市数据资源局对接,实现数据访问、技术对接,确保前置审验功能全面应用。

港口航运方面,当船舶进入杭州航区后,船员只需通过“港易通APP”上传身份证信息及照片,港航中心即可通过后台与杭州健康码管理系统对接,获知每位船员的健康码信息,无需上船核查。经船员智能核查系统筛选后,“绿码”船员将会快速放行,如遇“红、黄码”船员,系统将立即记录船舶位置并通过预留电话取得联系,并将船员信息通报相关码头、水运企业形成闭环管控。

水上交通方面,因新冠病毒管控而中断了55天的“钱印”号游船于3月20日起正式恢复营运;3月31日前,水上公交试行工作日早晚高峰免费乘船措施。目前杭州主城区所有水上巴士已开通扫码乘船服务。杭州港航提醒,每位乘客需要全程佩戴口罩,在候船大厅入口处,接受体温检测,主动出示健康码,凭绿码通行。没有申领到健康码的老年人或未成年人,可以凭相关通行证明,经体温检测正常,方可乘船。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】